x
Живое общение

Возникли вопросы?
Нужно больше информации перед принятием решения по оформлению ОСАГО?

Специально обученный оператор ответит на все интересующие вопросы!
Узнайте, как можно получать бонусы в течение всего страхового периода.
Попросите оператора рассчитать полис - это его прямая обязанность!

Позвоните по бесплатному телефону
8-800-350-16-36

x
ОСАГО с доставкой

Хотите оформить полис ОСАГО в бумажном формате?
Всегда можно попросить оператора о доставке полиса ОСАГО в удобное для вас место и время.

ОСАГО с доставкой в Москве и Московской области.

x
Быстрое оформление

Быстро оформить полис ОСАГО! Отправьте документы!

Прикрепите документы и минимум контактных данных для расчета и последующего оформления страховки.

Документы: (фото)
- ПТС (лицевая сторона паспорта транспортного средства) или
- СРТС (свидетельство о регистрации транспортного средства, с обоих сторон)
- В/У (водительские удостоверения управляющих транспортным средством, с обоих сторон)
- ПАСПОРТ собственника (страницы с фото и пропиской)
- ПАСПОРТ страхователя (страницы с фото и пропиской)
Паспорт страхователя нужен, только в случае, если собственник не является страхователем!
- Диагностическая карта техосмотра (номер карты или карту с обоих сторон)

x
Безопасность данных

Мы уважаем законы РФ и защищаем персональные данные клиента!

Предоставленные данные в любой форме (данные или документы) на нашем ресурсе защищены протоколом SSL. Вы можете полностью быть уверены и спокойны. Данные, ни при каких обстоятельствах не перейдут третьим лицам. 

Клиент сам решает хранить персональные данные на сайте в личном кабинете или удалить их!

x
Проверьте полис в РСА

Всегда хочется знать, что получишь после оплаты. Вы гарантированно получаете полис ОСАГО зарегистрированный в базе РСА онлайн.

Полис ОСАГО выгружается из базы страховой компании утвержденного стандарта ЦБ (Центрального Банка России) и РСА (Российского Союза Автостраховщиков). 
Проверить статус полиса без труда можно на официальном сайте РСА https://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/bsostate.htm

Живое общение
ОСАГО с доставкой
Быстрое оформление
Безопасность данных
Проверьте полис в РСА
  1. Главная
  2. Новости
  3. Депутаты предложили запретить эксплуатацию старых машин

Депутаты предложили запретить эксплуатацию старых машин

03.11.2019

На территории России было предложено запретить эксплуатацию транспортных средств, которые достигли повышенного срока эксплуатации. Данная инициатива поступила от думского Комитета по промышленности. Известно, что уже на данный момент идея была адресована в Минтранс Российской федерации. Акцент сделан на том, чтобы постепенно обеспечить переход на технику с более высокими показателями экологической чистоты.

В качестве автора этой идеи выступил зампред комитета Госдумы по экономической промышленности страны, состоящий в политической партии «Единая Россия». Главный недостаток этого предложения в данный момент – это минимальное количество конкретики, так как полностью отсутствуют сведения о том, какие транспортные средства будут попадать под возрастные ограничения. В письме нет указаний на то, какие именно санкции станут применяться к людям, передвигающимся на подобной технике по дорогам общего пользования.

На данный момент подобное ограничение действует исключительно для автобусов, выделенных для осуществления перевозки детей. Такая техника обязательно должна быть моложе десяти лет. Известно, что данная норма должна обрести законную силу в 2020 году, но пока нет никакой информации о том, будет ли она одобрена правительством страны.

Надо признать, что ранее уже было достаточно много предложений об ограничении возраста автомобилей, однако зачастую они имели отношение непосредственно к коммерческому транспорту. Например, в 2013 году уже рассматривалась возможность определения максимально допустимого эксплуатационного срока для автобусов и грузовиков. Предполагалось, что этот возраст будет варьироваться в пределах от семи до пятнадцати лет. До Госдумы данная инициатива так и не дошла. Подобные идеи озвучивались еще в 2009 году, однако до настоящего времени ни один из них не был утвержден.

Также были заявлены сведения о том, что предстоящий вывод старой техники из эксплуатации необходимо осуществлять посредством экономических, технических и организационных мер одновременно. Требуется обеспечить стимуляцию автомобилистов на приобретение новой техники, которая будет соответствовать последним экологическим нормам. Как пример можно рассмотреть действующую систему льготного кредитования на приобретение автомобильного транспорта.

Примечательно, что из шестидесяти с половиной миллионов машин на территории всей страны только двадцать один миллион техники был выпущен пятнадцать и более лет назад. Число техники, старше десяти лет составляет десять миллионов. Причина не в том, что в России большое количество поклонников ретро, а в том, что попросту нет денег на покупку современного транспортного средства. Если будет принята инициатива по ограничению возраста машин, передвигающихся по дорогам общего пользования, то на этот транспорт значительно обвалится цена. Из-за таких действий многие люди могут испытать существенные материальные трудности из-за обесценивания их имущества.