x
Живое общение

Возникли вопросы?
Нужно больше информации перед принятием решения по оформлению ОСАГО?

Специально обученный оператор ответит на все интересующие вопросы!
Узнайте, как можно получать бонусы в течение всего страхового периода.
Попросите оператора рассчитать полис - это его прямая обязанность!

Позвоните по бесплатному телефону
8-800-350-16-36

x
ОСАГО с доставкой

Хотите оформить полис ОСАГО в бумажном формате?
Всегда можно попросить оператора о доставке полиса ОСАГО в удобное для вас место и время.

ОСАГО с доставкой в Москве и Московской области.

x
Быстрое оформление

Быстро оформить полис ОСАГО! Отправьте документы!

Прикрепите документы и минимум контактных данных для расчета и последующего оформления страховки.

Документы: (фото)
- ПТС (лицевая сторона паспорта транспортного средства) или
- СРТС (свидетельство о регистрации транспортного средства, с обоих сторон)
- В/У (водительские удостоверения управляющих транспортным средством, с обоих сторон)
- ПАСПОРТ собственника (страницы с фото и пропиской)
- ПАСПОРТ страхователя (страницы с фото и пропиской)
Паспорт страхователя нужен, только в случае, если собственник не является страхователем!
- Диагностическая карта техосмотра (номер карты или карту с обоих сторон)

x
Безопасность данных

Мы уважаем законы РФ и защищаем персональные данные клиента!

Предоставленные данные в любой форме (данные или документы) на нашем ресурсе защищены протоколом SSL. Вы можете полностью быть уверены и спокойны. Данные, ни при каких обстоятельствах не перейдут третьим лицам. 

Клиент сам решает хранить персональные данные на сайте в личном кабинете или удалить их!

x
Проверьте полис в РСА

Всегда хочется знать, что получишь после оплаты. Вы гарантированно получаете полис ОСАГО зарегистрированный в базе РСА онлайн.

Полис ОСАГО выгружается из базы страховой компании утвержденного стандарта ЦБ (Центрального Банка России) и РСА (Российского Союза Автостраховщиков). 
Проверить статус полиса без труда можно на официальном сайте РСА https://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/bsostate.htm

Живое общение
ОСАГО с доставкой
Быстрое оформление
Безопасность данных
Проверьте полис в РСА
  1. Главная
  2. Новости
  3. РСА сообщает, что дорожные камеры выявили автомобилистов, оформивших поддельные ОСАГО!

РСА сообщает, что дорожные камеры выявили автомобилистов, оформивших поддельные ОСАГО!

04.11.2019

Со стороны РСА были подведены начальные итоги использования инновационного проекта, который подразумевает проверку наличия страховых полисов у автомобилистов, используя камеры дорожного наблюдения, что устанавливаются на дорогах общего пользования. Алексей Самошин отметил, что на данный момент система работает корректно, без сбоев и показала себя с наилучшей стороны.

Был проведен анализ телефонных звонков от водителей в страховые компании, а он позволил определить, что минимум половина из них передвигается по дорогам столицы с поддельными страховыми полисами, но при этом они сами не имели об этом представления.

Отметим, что всего звонков было совершено более десяти с половиной тысяч после того, как водителям были разосланы уведомления с необходимостью приобрести полис ОСАГО при его отсутствии.

Суть в том, что обманутые водители приобретали страховые полисы по их полной стоимости, поэтому даже не догадывались, что по итогу получали поддельные страховки. Если водитель попадает в ДТП с таким страховым полисом, то все убытки придется покрывать только за свой счет, так как договор со страховой компанией является недействительным. Учитывая то, что удалось выявить настолько большое количество автомобилистов, имеющих поддельные полисы ОСАГО, можно сказать, что данный проект является весьма успешным. Также было обращено внимание на то, что после получения соответствующего письма многие водители все же решились оформить страховой полис ОСАГО.

Из этого следует, что десяти дней с момента фиксации нарушения и получением штрафа при сверке с базой достаточно – это вполне оправданная мера, отказываться от которой нет никаких причин.

На данный момент проект полностью подготовлен к запуску в опытную эксплуатацию.

Тестовые испытания продемонстрировали работоспособность системы и указали на ее невероятный потенциал. Если рассмотреть ситуацию двухгодичной давности, то удавалось достоверно определять через камеры не более тридцати процентов номерных знаков автотранспорта, а на данный момент погрешность удалось минимизировать до десятой доли одного процента. Прогресс очевиден, поэтому есть смысл развивать данное направление.

Обратная связь со стороны столичных водителей является доказательством, что система эффективно работает и действительно способствует повышению безопасности движения по дорогам общего пользования.

Отметим, что именно Москва оказалась первым городом, где была протестирована система определения наличия полиса ОСАГО у автомобилистов посредством дорожных камер. Данный проект был воплощен в жизнь ГИБДД, ЦОДД и РСА общими усилиями, а на данный момент его можно охарактеризовать довольно успешным.

На данный момент автолюбители, которые не имеют полиса ОСАГО, получают письменные уведомления о необходимости их приобретения.

Первые письма подобного формата стали отправлять в августе текущего года. Цель их в том, чтобы побудить водителей своевременно оформлять ОСАГО в установленном порядке. Тестовые испытания системы дают возможность всем подготовиться к ее запуску в полноценном режиме. После этого водителям будут приходить не уведомления, а извещения о штрафах.