x
Живое общение

Возникли вопросы?
Нужно больше информации перед принятием решения по оформлению ОСАГО?

Специально обученный оператор ответит на все интересующие вопросы!
Узнайте, как можно получать бонусы в течение всего страхового периода.
Попросите оператора рассчитать полис - это его прямая обязанность!

Позвоните по бесплатному телефону
8-800-350-16-36

x
ОСАГО с доставкой

Хотите оформить полис ОСАГО в бумажном формате?
Всегда можно попросить оператора о доставке полиса ОСАГО в удобное для вас место и время.

ОСАГО с доставкой в Москве и Московской области.

x
Быстрое оформление

Быстро оформить полис ОСАГО! Отправьте документы!

Прикрепите документы и минимум контактных данных для расчета и последующего оформления страховки.

Документы: (фото)
- ПТС (лицевая сторона паспорта транспортного средства) или
- СРТС (свидетельство о регистрации транспортного средства, с обоих сторон)
- В/У (водительские удостоверения управляющих транспортным средством, с обоих сторон)
- ПАСПОРТ собственника (страницы с фото и пропиской)
- ПАСПОРТ страхователя (страницы с фото и пропиской)
Паспорт страхователя нужен, только в случае, если собственник не является страхователем!
- Диагностическая карта техосмотра (номер карты или карту с обоих сторон)

x
Безопасность данных

Мы уважаем законы РФ и защищаем персональные данные клиента!

Предоставленные данные в любой форме (данные или документы) на нашем ресурсе защищены протоколом SSL. Вы можете полностью быть уверены и спокойны. Данные, ни при каких обстоятельствах не перейдут третьим лицам. 

Клиент сам решает хранить персональные данные на сайте в личном кабинете или удалить их!

x
Проверьте полис в РСА

Всегда хочется знать, что получишь после оплаты. Вы гарантированно получаете полис ОСАГО зарегистрированный в базе РСА онлайн.

Полис ОСАГО выгружается из базы страховой компании утвержденного стандарта ЦБ (Центрального Банка России) и РСА (Российского Союза Автостраховщиков). 
Проверить статус полиса без труда можно на официальном сайте РСА https://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/bsostate.htm

Живое общение
ОСАГО с доставкой
Быстрое оформление
Безопасность данных
Проверьте полис в РСА
  1. Главная
  2. Новости
  3. Госдума предлагает интересное решение проблемы с «письмами счастья»!

Госдума предлагает интересное решение проблемы с «письмами счастья»!

05.11.2019

Со стороны Госдумы поступило предложение о введении двадцатидневного льготного периода, который будет доступен автовладельцам для возмещения штрафов по ОСАГО, а точнее – за отсутствие страхового полиса.

Возможно, что оплачивать нужно будет не в день получения извещения, а с момента его получения.

Данную информацию можно узнать из отзыва о законопроекте со стороны ЛДПР, который был обнародован ранее. Как уже говорилось, эта фракция подготовила законопроект, подразумевающий освобождение от уплаты штрафа за отсутствие полиса ОСАГО в случае, когда уведомление о нем не было получено автомобилистом на портале государственных услуг в течение десяти дней с момента определения правонарушения. Многие автомобилисты положительно отреагировали на данную новость.

Стоит брать во внимание, что синхронизация с базами данных до настоящего времени не функционирует на полную мощность, поэтому обработка информации отнимает достаточно много времени.

В августе этого года Ярослав Нилов отмечал частые жалобы автомобилистов относительно того, что они достаточно поздно получают уведомления о штрафах. Бывало такое, что они доходили до адресата спустя полгода, а иногда и даже через несколько лет с момента совершения правонарушения. В этом случае отсутствует возможность воспользоваться скидкой или же обжаловать вынесенное наказание, поэтому недовольство автовладельцев становится вполне обоснованным.

Было предложено вовсе аннулировать эти штрафы, так как это единственное справедливое решение.

Чтобы добиться этого, потребуется внести ряд поправок в действующее законодательство, которое распространяется на всех автовладельцев страны. Депутаты предложили внести поправки в существующие статьи, например, если в течение десятидневного срока уведомление не будет доставлено нарушителю со всеми необходимыми доказательствами, то водитель может на законных основаниях отказаться от уплаты штрафа. Соответствующие уведомления приходят в личный кабинет на портале государственных услуг. Также планируется аннулировать штрафы, которые были выписаны ранее, но виновники нарушения о них ничего не знали.

Из этого следует, что за нарушения ПДД, совершенные более десяти дней назад не придется платить, если соответствующее извещение не было получено автомобилистом в рамках установленного срока.

Что касательно Госдумы, то ее представители в полной мере признают наличие данной проблемы и необходимость поиска оптимального решения. Действительно, заставлять выплачивать штрафы годичной давности – это нерационально, особенно, если нарушение на самом деле не было произведено. Аннулирование прошлых штрафов – это законная мера, которая должна быть реализована в скором времени, ведь обжаловать те штрафы или заплатить их с положенной скидкой не представляется возможным. Выходит, что автомобилисты будут ограждены от проблем, связанных с давними нарушениями. Тем более, что порой они приходили ошибочно, а также имела место проблема «двойников» на дорогах страны.

Отметим, что десятидневный срок, предлагаемый правительством страны, со дня фиксации нарушения противоречит действующему законодательству.

Суть в том, что информация на портале государственных услуг должна появляться в течение трех дней после вынесения соответствующего постановления, на основании которого автомобилисты привлекаются к ответственности в установленном порядке. Предлагаемое решение проблемы может привести к тому, что водители будут освобождены от ответственности даже в случае, если извещения были доставлены в течение регламентированных ранее двадцати дней – льготного периода. Если водитель оплачивал штраф в это срок, то получал пятидесятипроцентную скидку.

Есть риск нарушения принципов неотвратимости наказания, а также его справедливости – отметил комитет.

Также было предложено и альтернативное решение имеющейся проблемы. Суть в том, что льготный период на двадцать дней может исчисляться с момента получения извещения о нарушении автомобилистом, которого нужно привлечь к ответственности. Также планируется рассылать копии извещений, чтобы они гарантированно были доставлены до адресата. Для лиц, которые зарегистрированы на портале государственных услуг, этот срок будет исчисляться с момента появления соответствующей информации о поступлении штрафа.

На данный момент льготный период отсчитывается с момента вынесения соответствующего постановления.