x
Живое общение

Возникли вопросы?
Нужно больше информации перед принятием решения по оформлению ОСАГО?

Специально обученный оператор ответит на все интересующие вопросы!
Узнайте, как можно получать бонусы в течение всего страхового периода.
Попросите оператора рассчитать полис - это его прямая обязанность!

Позвоните по бесплатному телефону
8-800-350-16-36

x
ОСАГО с доставкой

Хотите оформить полис ОСАГО в бумажном формате?
Всегда можно попросить оператора о доставке полиса ОСАГО в удобное для вас место и время.

ОСАГО с доставкой в Москве и Московской области.

x
Быстрое оформление

Быстро оформить полис ОСАГО! Отправьте документы!

Прикрепите документы и минимум контактных данных для расчета и последующего оформления страховки.

Документы: (фото)
- ПТС (лицевая сторона паспорта транспортного средства) или
- СРТС (свидетельство о регистрации транспортного средства, с обоих сторон)
- В/У (водительские удостоверения управляющих транспортным средством, с обоих сторон)
- ПАСПОРТ собственника (страницы с фото и пропиской)
- ПАСПОРТ страхователя (страницы с фото и пропиской)
Паспорт страхователя нужен, только в случае, если собственник не является страхователем!
- Диагностическая карта техосмотра (номер карты или карту с обоих сторон)

x
Безопасность данных

Мы уважаем законы РФ и защищаем персональные данные клиента!

Предоставленные данные в любой форме (данные или документы) на нашем ресурсе защищены протоколом SSL. Вы можете полностью быть уверены и спокойны. Данные, ни при каких обстоятельствах не перейдут третьим лицам. 

Клиент сам решает хранить персональные данные на сайте в личном кабинете или удалить их!

x
Проверьте полис в РСА

Всегда хочется знать, что получишь после оплаты. Вы гарантированно получаете полис ОСАГО зарегистрированный в базе РСА онлайн.

Полис ОСАГО выгружается из базы страховой компании утвержденного стандарта ЦБ (Центрального Банка России) и РСА (Российского Союза Автостраховщиков). 
Проверить статус полиса без труда можно на официальном сайте РСА https://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/bsostate.htm

Живое общение
ОСАГО с доставкой
Быстрое оформление
Безопасность данных
Проверьте полис в РСА
  1. Главная
  2. Новости
  3. Госдума предлагает определить регламентированные сроки для снятия тонировки, запрещенной законом!

Госдума предлагает определить регламентированные сроки для снятия тонировки, запрещенной законом!

05.11.2019

Депутаты ЛДПР внесли предложение о том, чтобы Госдума рассмотрела возможность определения сроков на демонтаж противозаконной тонировочной пленки, которая не соответствует установленным ныне требованиям. В России уже в ближайшем времени могут быть определены точные сроки, отведенные на демонтаж тонировочной пленки с автомобилей, которая противоречит принятым нормам. Акцент делается на том, что предварительно автомобилисту должно быть выдано предписание об устранении административного правонарушения в письменном виде, а уже в нем должны быть прописаны сроки на выполнение этих работ.

Данная мера позволит оградить автомобилистов от необходимости демонтажа тонировки с автомобиля на месте выявления нарушения.

В документе также говорится о том, что на данный момент эти сроки вовсе не прописаны в законодательстве, а требования полицейских о необходимости снятия с автотранспортного средства тонировочной пленки не регламентированы должным образом. Из этого следует, что уведомления о снятии тонировки могут быть попросту проигнорированы водителями, так как закон не обязывает их предпринимать соответствующие меры в течение определенного времени.

Если тонировочная пленка соответствует утвержденным стандартам и нанесена без нарушений законодательства, то автолюбители будут ограждены от наказаний.

Примечательно, что предусматривается штраф в размере пятисот рублей за использование тонировочной пленки, которая не соответствует действующим требованиям законодательства. Также инспектор ГИБДД имеет право требовать от нарушителя устранения нарушения непосредственно на месте остановки. Если водитель откажется делать это, то положено составить соответствующий протокол, который будет свидетельствовать о неповиновении гражданина требованиям полицейского.

При таковом развитии событий, автомобилист может получить наказание в размере тысячи рублей или в виде лишения свободы на пятнадцать суток.

Напомним, что летом текущего года представители ЛДПР уже вносили предложение о полной отмене штрафов за использование тонировки. В этом случае можно было бы использовать любую тонировку, независимо от ранее принятых стандартов светопропускной способности. Депутаты сошлись во мнении, что тонировочная пленка может стать отличным средством для экономии топлива, так как снизится интенсивность эксплуатации кондиционеров. В летнее время года пространство внутри автомобиля будет не так сильно нагреваться под воздействием солнечных лучшей.

Еще одно преимущество тонировки – это возможность оградиться от слепящего света фар встречного транспортного потока в ночное время суток.

Документ ссылается на то, что даже соответствие светопропускания автомобильных стекол по всем принятым стандартам не будет гарантировать защиту от наказания в виде штрафа. Дело в том, что замеры проводятся специализированным оборудованием, имеющим немалую погрешность. Она может кардинально меняться в зависимости от температуры воздуха и окружающего атмосферного давления.

Что касательно главы ГИБДД, то он склонен к мнению, что водителям с слишком грубой тонировкой стоит давать определенное время на то, чтобы это нарушение было устранено ими самостоятельно. Если требование полицейских не будет исполнено, то водителя ожидает положенное наказание в виде установленного штрафа.