x
Живое общение

Возникли вопросы?
Нужно больше информации перед принятием решения по оформлению ОСАГО?

Специально обученный оператор ответит на все интересующие вопросы!
Узнайте, как можно получать бонусы в течение всего страхового периода.
Попросите оператора рассчитать полис - это его прямая обязанность!

Позвоните по бесплатному телефону
8-800-350-16-36

x
ОСАГО с доставкой

Хотите оформить полис ОСАГО в бумажном формате?
Всегда можно попросить оператора о доставке полиса ОСАГО в удобное для вас место и время.

ОСАГО с доставкой в Москве и Московской области.

x
Быстрое оформление

Быстро оформить полис ОСАГО! Отправьте документы!

Прикрепите документы и минимум контактных данных для расчета и последующего оформления страховки.

Документы: (фото)
- ПТС (лицевая сторона паспорта транспортного средства) или
- СРТС (свидетельство о регистрации транспортного средства, с обоих сторон)
- В/У (водительские удостоверения управляющих транспортным средством, с обоих сторон)
- ПАСПОРТ собственника (страницы с фото и пропиской)
- ПАСПОРТ страхователя (страницы с фото и пропиской)
Паспорт страхователя нужен, только в случае, если собственник не является страхователем!
- Диагностическая карта техосмотра (номер карты или карту с обоих сторон)

x
Безопасность данных

Мы уважаем законы РФ и защищаем персональные данные клиента!

Предоставленные данные в любой форме (данные или документы) на нашем ресурсе защищены протоколом SSL. Вы можете полностью быть уверены и спокойны. Данные, ни при каких обстоятельствах не перейдут третьим лицам. 

Клиент сам решает хранить персональные данные на сайте в личном кабинете или удалить их!

x
Проверьте полис в РСА

Всегда хочется знать, что получишь после оплаты. Вы гарантированно получаете полис ОСАГО зарегистрированный в базе РСА онлайн.

Полис ОСАГО выгружается из базы страховой компании утвержденного стандарта ЦБ (Центрального Банка России) и РСА (Российского Союза Автостраховщиков). 
Проверить статус полиса без труда можно на официальном сайте РСА https://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/bsostate.htm

Живое общение
ОСАГО с доставкой
Быстрое оформление
Безопасность данных
Проверьте полис в РСА
  1. Главная
  2. Новости
  3. К каким штрафам стоит готовиться автомобилистам в 2020 году?

К каким штрафам стоит готовиться автомобилистам в 2020 году?

06.05.2020

Последнее время автомобилисты начали сталкиваться со штрафами, которые введены за недавно определенные нарушения. Иногда трактовка оказывается расплывчатой, а иногда водители просто не осознают, что нарушают те или иные правила. Сегодня мы рассмотрим ряд нововведений, которые должны иметь ввиду люди, передвигающиеся на личном транспорте.

Учитывая ситуацию с распространением COVID-19, ведомство ГИБДД приняло решение об отмене ряда штрафов. Например, теперь не придется платить штраф из-за того, что не удастся своевременно зарегистрировать машину. Так произойдет в случае, если ее покупка совпадет с временем протекания пандемии, когда отделения Госавтоинспекции переведены на особый режим ведения трудовой деятельности. Также с недавних пор перестало работать приложение для смартфонов под названием «Помощник Москвы». Ранее жители столицы его использовали для оперативной фиксации замеченных нарушений, связанных с парковкой автотранспорта в пределах города. Хоть имеют место быть явные послабления, не стоит забывать про ужесточение правил, которые неминуемо коснутся автолюбителей страны.

Какие штрафы положены за нарушение карантина?

По мере увеличения выявляемых случаев заболевания коронавирусом на территории Москвы, было решено ввести ряд мер, направленных на наказание водителей, которые нарушают правила карантина. Уже в скором времени была подготовлена необходимая нормативная база, позволяющая сотрудникам полиции штрафовать автомобилистов, которые не придерживаются правил самоизоляции. В случае нарушения придется заплатить штраф, минимальный размер которого составляет 5 000 рублей, но в крайнем случае может даже изыматься транспортное средство и отправляться на штрафстоянку. Изначально это нововведение было актуальным для людей, которые уже успели заразиться инфекцией, а также для тех, кто с ними контактировал ранее. Жесткий режим самоизоляции должны соблюдать лица, которые возвращаются из других стран. Уже с середины текущего месяца жесткие меры стали принимать относительно всех автомобилистов города, которые осуществляют перемещение, не имея соответствующего пропуска, оформляемого в цифровом виде. Многие аналитики сходятся во мнении, что на данный момент еще не предпринимаются действительно жесткие меры, а при отсутствии пропуска нередко водителя просто отправляют в обратном направлении. Все зависит от ситуации, а она меняется с каждым днем.

Наказание за опасное вождение

Автомобилисты страны уже давно знакомы с запретом на опасное вождение, однако многие не понимали, в чем суть данного термина. С недавнего времени ситуация усугубилась появлением термина «агрессивное вождение». В скором времени может быть введен новый КоАП, где появятся некоторые изменения, направленные на избежание тяжелых последствий ввиду присутствия на дорогах страны неаккуратных водителей и ярых нарушителей закона. В итоге за непристойное поведение на дороге человек может быть привлечен за «Хулиганство», а ответственность предусматривается вплоть до уголовной. Эта же статья в последующем может быть применена к лицам, которые превышают скоростной режим более, чем на сорок километров в час. Также наказание будет актуальным для тех, кто повторно сел за руль в нетрезвом состоянии в течение одного года. Планируется, что в подобных ситуациях выносить обвинения будут исключительно суды. В обновленной версии КоАП уже предусматривается наказание за опасное вождение – это штраф в размере пяти тысяч рублей, однако до настоящего времени ответственность еще не введена.

Разговоры по телефону и дорожные камеры – к чему готовиться?

Уже публиковалась информация о том, что в ближайшее время на столичных дорогах появятся камеры, которые будут фиксировать нарушения водителей, сводящиеся к разговору по мобильному телефону во время управления машиной. Также отмечается, что в основе работы систем обновленных камер будут лежать нейросети, а первые испытания проведутся на территории Москвы. Разработчики пребывают на стадии создания и тестирования соответствующего программного обеспечения. Оно будет задействоваться для определения факта использования мобильного устройства во время езды на автомобиле. Извещения о необходимости уплаты штрафов будут присылаться по почте. При условии, что в момент фиксации нарушения транспортным средством будет управлять другой человек, то собственник автомобиля сможет переписать штраф на лицо, которому было доверено управление машиной. Отметим, что на текущий момент сумма штрафа за разговор по телефону во время езды составляет полторы тысячи рублей. Распространены споры о том, что в скором времени размер взыскания поднимется до отметки в пять тысяч рублей, однако на данный момент эта мера не была предпринята.

Чего ждать иностранцам?

Напомним, что с марта текущего года правительство работает над очередным законопроектом, который будет обязывать иностранных автомобилистов, совершивших нарушения ПДД на дорогах России, оплачивать штрафы. Если этого не сделать, то их попросту не выпустят из страны. Данное нововведение будет предусматривать задержание машины на границе до тех пор, пока задолженность по штрафам не будет полностью погашена правонарушителем. Ведутся работы по налаживанию системы передачи извещений о штрафах за пределы страны. Сотрудники полиции должны получить возможность обмениваться информацией о нарушителях ПДД среди иностранных водителей. Интересно то, что в текущий момент ГИБДД не имеет возможности выписывать штрафы иностранным гражданам, так как данные с камер наблюдений попросту не могут быть использованы для составления постановлений. Не имеется возможности установить, кто именно управляет машиной, а также ее собственника. Статистика указывает на то, что только за минувший год лица, передвигающиеся на иностранных машинах, должны были уплатить более 1.3 миллиардов рублей в счет штрафов, но погашено было только 459 миллионов.

Еще одна немаловажная новость для автомобилистов кроется в том, что под конец минувшего года было принято решение ввести еще один штраф для тех водителей, которые не оплачивают передвижение по платным дорогам. Это нарушение будет классифицироваться административным, как и несоблюдение правил парковки. Владельцы легкового транспорта, которые не оплатят проезд по платной дороге, будут наказываться штрафом в размере 2500 тысяч рублей, а водители грузовиков будут обязаны выплатить штраф в размере 5.5 тысяч рублей. Законопроект уже был отправлен на рассмотрение в Госдуму, а в скором времени может быть одобрен.

Скоростной лимит может быть снижен

Автомобилисты не совсем понимают ситуацию с действующим лимитом превышения скорости, который составляет двадцать километров в час. Ведутся обсуждения на тему его снижения до десяти километров в час еще с прошедшего года. Нашлось немало людей, поддержавших данную инициативу и тех, кто выступил явно против ее реализации. Суть в том, что действующее правительство не так давно было отправлено в отставку, поэтому все споры по данному вопросу утихли. Вероятно, уже в скором времени они заново возобновятся, но на данный момент снижения скоростного лимита еще нет. Ведомство ГИБДД намерено провести ряд мероприятий по увеличению размеров штрафов за серьезные нарушения ПДД, например, превышение скорости. Поступило предложение о том, чтобы в шесть раз повысить размер штрафа за нарушение скоростного лимита более, чем на сорок километров в час – 3 тысячи рублей. Минюст в марте текущего года отказался от существенного повышения штрафов, поэтому на данный момент автомобилистам не о чем беспокоиться.