x
Живое общение

Возникли вопросы?
Нужно больше информации перед принятием решения по оформлению ОСАГО?

Специально обученный оператор ответит на все интересующие вопросы!
Узнайте, как можно получать бонусы в течение всего страхового периода.
Попросите оператора рассчитать полис - это его прямая обязанность!

Позвоните по бесплатному телефону
8-800-350-16-36

x
ОСАГО с доставкой

Хотите оформить полис ОСАГО в бумажном формате?
Всегда можно попросить оператора о доставке полиса ОСАГО в удобное для вас место и время.

ОСАГО с доставкой в Москве и Московской области.

x
Быстрое оформление

Быстро оформить полис ОСАГО! Отправьте документы!

Прикрепите документы и минимум контактных данных для расчета и последующего оформления страховки.

Документы: (фото)
- ПТС (лицевая сторона паспорта транспортного средства) или
- СРТС (свидетельство о регистрации транспортного средства, с обоих сторон)
- В/У (водительские удостоверения управляющих транспортным средством, с обоих сторон)
- ПАСПОРТ собственника (страницы с фото и пропиской)
- ПАСПОРТ страхователя (страницы с фото и пропиской)
Паспорт страхователя нужен, только в случае, если собственник не является страхователем!
- Диагностическая карта техосмотра (номер карты или карту с обоих сторон)

x
Безопасность данных

Мы уважаем законы РФ и защищаем персональные данные клиента!

Предоставленные данные в любой форме (данные или документы) на нашем ресурсе защищены протоколом SSL. Вы можете полностью быть уверены и спокойны. Данные, ни при каких обстоятельствах не перейдут третьим лицам. 

Клиент сам решает хранить персональные данные на сайте в личном кабинете или удалить их!

x
Проверьте полис в РСА

Всегда хочется знать, что получишь после оплаты. Вы гарантированно получаете полис ОСАГО зарегистрированный в базе РСА онлайн.

Полис ОСАГО выгружается из базы страховой компании утвержденного стандарта ЦБ (Центрального Банка России) и РСА (Российского Союза Автостраховщиков). 
Проверить статус полиса без труда можно на официальном сайте РСА https://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/bsostate.htm

Живое общение
ОСАГО с доставкой
Быстрое оформление
Безопасность данных
Проверьте полис в РСА
  1. Главная
  2. Новости
  3. Машины подорожают в апреле из-за роста курса доллара и евро

Машины подорожают в апреле из-за роста курса доллара и евро

28.03.2020

На территории России новые автомобили могут существенно подорожать из-за снижения курса рубля. Автомобилисты обеспокоены тем, что при покупке мамашины из салона без пробега им придется столкнуться с расходами на 20% больше тех, что были запланированы изначально. Аналитики сходятся во мнении, что уже в скором времени авторынок столкнется с повышением цен на новые авто из-за падения рубля и удешевления нефти.

Подорожание начнется уже в следующем месяце

Многие автомобилисты и представители автосалонов отмечают то, что до конца года цены на новые машины возрастут до двадцати процентов, а первые изменения цен в большую сторону начнутся уже со следующего месяца. В апреле явно станет заметно, что транспорт окажется более дорогим, чем буквально неделю назад. На этом этапе прирост стоимости будет в районе пяти процентов, однако в дальнейшем на спад цены вряд ли пойдут. Вторая волна принесет еще одно повышение расценок вплоть до 15 процентов, а придется она на летний период. Хоть расценки будут повышаться, презентации новых машин будут проходить по плановому графику. Также стоит обращать внимание на то, что глубина локализации изготовления транспорта внутри страны составляет пятьдесят процентов. Это указывает на то, что половина цены от готового изделия зависит именно от рубля.

В качестве примера можно рассмотреть машину HyundaiCreta, которую на данный момент можно приобрести по цене 998 тысяч рублей с учетом акций и скидок, но при этом не прибегая к кредитам и другим видам займа. Анализируя предстоящую обстановку на рынке несложно подсчитать, что доля локализации будет около сорока процентов, а цена возрастет на четыре процента. В этом случае эту же машину можно будет купить не менее чем за один миллион тридцать семь тысяч рублей. Многие аналитики сходятся во мнении, что покупать новую машину нужно уже сейчас, если ранее планировалось это делать, так как уровень расходов может возрасти очень быстро. Подорожание может сказаться в любой момент, а спада цен на машины ожидать не приходится.

Также стоит учитывать, что в большей степени расценки повысятся на автомобили, которые вовсе не локализованы на территории России. К ним можно отнести популярные авто от Toyota, Skoda, Suzuki и многие другие. Что касательно российских машин Lada, то их подорожание техники зарубежных производителей никак не коснется. Возможно, цены поднимутся, однако не настолько явно, как это будет с иномарками. Эксперты отмечают, что в течение этого года планируется снижение объема продаж новой техники на девять процентов. Автолюбители, которые планировали купить отечественную машину без пробега, должны поторопиться, так как вскоре цены изменятся не в лучшую сторону для потребителей.

Представители концерна Suzukiотметили, что ценообразование автомобилей их производства зависит от множества факторов, а не только от курсов валют. Учитывается позиционирование конкурентов, их расценки, загрузка складов, реализация планов продаж компании и многое другое. Бояться того, что в один момент цены взлетят на двадцать процентов, не стоит, так как подорожание автомобилей будет протекать плавно, однако есть смысл торопиться с покупкой машины тем, кто намерен неплохо сэкономить.

Представители компании Kiaсообщили об отказе комментировать происходящие события вокруг подорожания стоимости машин. Предпринимать какие-то меры по изменению своей деятельности компания также не планирует, так как еще не наступило подходящее время. Было предложено ориентироваться на ситуацию 2015 года, когда доллар существенно подорожал. Несмотря на это, удалось оставить расценки в тех пределах, которые имеются на сегодняшний день.

Представители компании Mercedesзаявили о том, что не планируют предпринимать никаких экстренных решений. Оптимальный вариант – внимательно следить за обстановкой рынка и стараться реализовать план, который был составлен ранее. Если в ближайшее время курс рубля продолжит снижаться, то руководству не останется другого выхода, как пересмотреть ценовую политику. Администрация Havalтакже не торопится с принятием решения, предпочитая следить за изменениями в пределах рынка. 

Поддержка от государства просто необходима!

Колебания курсов не проходят бесследно для автопроизводителей, а представители АвтоВАЗ уже сообщили о том, что цены на авто могут быть изменены из-за существенного снижения курса рубля. Также были даны комментарии о том, что макроэкономическая ситуация оценивается крайне негативно. Сказался не только курс рубля, но и существенное снижение стоимости нефти. Стоимость сырья существенно изменилась в большую сторону, поэтому придется предпринимать соответствующие меры, чтобы предприятие могло продолжить свою деятельность в штатном режиме. Это одно из крупнейших локализованных предприятий в стране, поэтому стоимость сырья и продукции субпоставщиков имеют немаловажное значение. Компания активно рассматривает возможность скорректировать расценки на производимые товары. 

Что касательно представителей Renault, то они тоже готовы произвести корректировку цен для российского рынка. В целом для автопроизводителей наступило не лучшее время, однако причин для паники тоже нет на данный момент. Можно смело говорить о том, что ближайшее время расценки возрастут, однако о пределах роста цен пока говорить сложно. Аналитики отслеживают обстановку рынка, учитывают расценки сырья, цену нефти и курс рубля. Далеко не все запчасти на авто этого французского бренда производятся в РФ, как и некоторые авто собираются за пределами страны. Именно поэтому сохраняется привязка к доллару, а падение курса рубля негативно сказывается на ценообразовании. Пока нет никаких точных прогнозов, но большинство автопроизводителей готовы скорректировать расценки, если в этом будет необходимость. Также представители автопроизводителей отметили, что приветствовали бы любые меры, способствующие поддержке российского авторынка со стороны правительства.

Есть ли смысл сдерживать цены?

Говоря о бюджетных и среднеценовых машинах, можно ожидать плавного роста цен на них, а уровень подорожания зависит от локализации. Техника этого сегмента рынка вряд ли сильно возрастет в цене, но до конца года прирост может составить порядка десяти процентов. У многих производителей на территории России представлены машины с разным уровнем локализации, поэтому у одного бренда цены на разные модели машин будут повышаться с разной интенсивностью. Нет сомнений в том, что конкурировать в этом сегменте рынка по-прежнему будет достаточно сложно, так как будет необходимо предлагать потребителям доступные авто, сдерживая цены. Тот, кто лучше справится с этой задачей, продаст большее число автомобилей.

Эксперты отмечают, что себестоимость техники с минимальным уровнем локализации повысится быстрыми темпами из-за девальвации рублевой валюты, но при этом в рознице удастся свести к минимуму эту разницу. Эксперты призывают потребителей не паниковать и просто немного подождать прояснения обстоятельств. Со стороны производителей будут предприняты все возможные меры для того, чтобы минимизировать рост цен на новые авто в сложившихся рыночных условиях. На территории РФ самыми популярными являются бюджетные машины, а большая часть из них производится внутри страны и имеет высокий уровень локализации. Это указывает на то, что цена в рознице может подняться примерно на пять-семь процентов. Если обстоятельства будут развиваться именно так, то автомобилистам не стоит опасаться кардинального изменения расценок.

Многие эксперты солидарны в том, что будут дорожать те машины, которые отличаются минимальным уровнем локализации на территории страны. Именно из-за этого на их фоне станут продаваться местные автомобили, так как цена на них будет более привлекательной, хоть немного и возрастет до конца текущего года.

Также стоит учитывать, что это далеко не первая подобная ситуация на российском авторынке, а расценки не снижаются даже тогда, когда обстановка стабилизируется. Из этого следует, что на данный момент наиболее оптимальное время для покупки новой машины без пробега. На машины эконом-класса будет повышенный спрос, а это будет способствовать их дополнительному удорожанию. В итоге автопроизводители смогут поднять расценки примерно на десять процентов. Маржа с продажи каждой единицы техники повысится, поэтому удастся компенсировать падение курса рубля. Учитывая то, что Лада субсидируется государством, возможны обстоятельства, при которых машины не будут дорожать вовсе или подорожают незначительно. Можно сделать вывод, что отечественные машины будут дорожать в два раза медленнее своих зарубежных аналогов. Корейские машины же могут удорожать на пятнадцать процентов до конца текущего года.

Спрос на премиальные автомобили не слишком высок на российском рынке, поэтому прирост стоимости может оказаться в районе двадцати процентов, так как производители этой продукции не будут опасаться существенного оттока покупателей. Вероятно, что дорогие машины станут существенно дороже уже в апреле текущего года. Некоторое время удастся сдерживать расценки на все типы авто, так как они еще есть на складах дилеров, однако в скором времени рост цен окажется неизбежным в любом случае.