x
Живое общение

Возникли вопросы?
Нужно больше информации перед принятием решения по оформлению ОСАГО?

Специально обученный оператор ответит на все интересующие вопросы!
Узнайте, как можно получать бонусы в течение всего страхового периода.
Попросите оператора рассчитать полис - это его прямая обязанность!

Позвоните по бесплатному телефону
8-800-350-16-36

x
ОСАГО с доставкой

Хотите оформить полис ОСАГО в бумажном формате?
Всегда можно попросить оператора о доставке полиса ОСАГО в удобное для вас место и время.

ОСАГО с доставкой в Москве и Московской области.

x
Быстрое оформление

Быстро оформить полис ОСАГО! Отправьте документы!

Прикрепите документы и минимум контактных данных для расчета и последующего оформления страховки.

Документы: (фото)
- ПТС (лицевая сторона паспорта транспортного средства) или
- СРТС (свидетельство о регистрации транспортного средства, с обоих сторон)
- В/У (водительские удостоверения управляющих транспортным средством, с обоих сторон)
- ПАСПОРТ собственника (страницы с фото и пропиской)
- ПАСПОРТ страхователя (страницы с фото и пропиской)
Паспорт страхователя нужен, только в случае, если собственник не является страхователем!
- Диагностическая карта техосмотра (номер карты или карту с обоих сторон)

x
Безопасность данных

Мы уважаем законы РФ и защищаем персональные данные клиента!

Предоставленные данные в любой форме (данные или документы) на нашем ресурсе защищены протоколом SSL. Вы можете полностью быть уверены и спокойны. Данные, ни при каких обстоятельствах не перейдут третьим лицам. 

Клиент сам решает хранить персональные данные на сайте в личном кабинете или удалить их!

x
Проверьте полис в РСА

Всегда хочется знать, что получишь после оплаты. Вы гарантированно получаете полис ОСАГО зарегистрированный в базе РСА онлайн.

Полис ОСАГО выгружается из базы страховой компании утвержденного стандарта ЦБ (Центрального Банка России) и РСА (Российского Союза Автостраховщиков). 
Проверить статус полиса без труда можно на официальном сайте РСА https://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/bsostate.htm

Живое общение
ОСАГО с доставкой
Быстрое оформление
Безопасность данных
Проверьте полис в РСА
  1. Главная
  2. Новости
  3. На территории Москвы начали штрафовать водителей без ОСАГО с помощью видеокамер!

На территории Москвы начали штрафовать водителей без ОСАГО с помощью видеокамер!

29.08.2019

В Москве запущена в работу прогрессивная система видео-фиксации отсутствия у участников дорожного движения полисов ОСАГО. Изначально все нарушители будут получать оповещения о необходимости оформления полиса, а после этого им будет приходить сообщение о надобности уплаты штрафа. 

Из этого следует, что всем столичным водителям транспортных средств стоит позаботиться об оформлении ОСАГО или, как минимум, стараться избегать камер на дорогах. Президент РСА Игорь Юргенс отметил, что на данный момент уже составлено более пяти тысяч уведомлений, которые в скором времени будут разосланы всем участникам дорожного движения, передвигающиеся без полиса ОСАГО. 

Заметим, что еще в июне прошлого года директор РСА Евгений Уфимцев предоставил информацию о предстоящих намерениях запустить данную систему в тестовом режиме. Планировалось сделать это с первого сентября минувшего года. Как только автомобиль попадает в объектив камеры видео-фиксации, данные обрабатываются, передаются в соответствующие инстанции для установления наличия полиса ОСАГО. 

В последующем введение этой системы в эксплуатацию несколько раз пришлось откладывать. Позднее поступили заявления о наличии проблем с технической реализацией проекта. Началась активная деятельность по созданию общей базы данных РСА и МВД. 

На данный момент база данных практически полностью подготовлена к эксплуатации, а тестовые испытания показали, что данные не сходятся минимум в одном проценте случаев. Уже все подготовлено к тому, чтобы начать тестировать эту систему, а вскоре переходить к промышленному использованию. 

Подготовительные работы к тестовому запуску успешно проведены, а все инстанции, которые будут задействованы в работе прогрессивной системы, обсуждают возможную длительность тестового периода ее работы. За этот срок автовладельцы должны в полной мере подготовиться к предстоящим нововведениям. В РСА планируют, что этот срок составит около трех месяцев. Отметим, что в это время автомобилисты не будут получать извещения о нарушении ПДД, а только получат уведомления о надобности оформления полиса.  

Первым делом систему нужно полноценно протестировать, чтобы она начала работать стабильно, а любые ошибки были исключены. Именно поэтому сначала водители будут получать оповещения, а не наказание в виде штрафов. Когда система начнет работать в полноценном режиме, определит правительство Москвы. 

Евгений Уфимцев заметил, что для предотвращения ошибок планируется внедрить двухуровневую систему контроля. Первая проверка осуществляется сразу же, как машина будет зафиксирована, а вторая уже через десять дней. Второй уровень проверки – это проверка в режиме онлайн, спустя десять дней. За этот срок страховая компания успеет передать данные о том, что водитель все же заключил необходимый договор. Такой подход даст возможность избежать ключевые ошибки в работе системы. 

За время проведения тестовых испытаний получилось определить, что порядка семи процентов столичных водителей передвигаются по дорогам общего пользования, не имея страхового полиса ОСАГО или же имеют поддельный документ, купленный у неизвестных лиц. Из сотни автомобилей, которые участвовали в тестовых испытаниях, только у девяноста трех из них было все в порядке с наличием полиса ОСАГО. 

В последующем столичный опыт может быть применен и к другим регионам страны. Игорь Юргенс убежден, что во многих регионах имеется необходимый потенциал для внедрения этой системы видео-фиксации в эксплуатацию.