x
Живое общение

Возникли вопросы?
Нужно больше информации перед принятием решения по оформлению ОСАГО?

Специально обученный оператор ответит на все интересующие вопросы!
Узнайте, как можно получать бонусы в течение всего страхового периода.
Попросите оператора рассчитать полис - это его прямая обязанность!

Позвоните по бесплатному телефону
8-800-350-16-36

x
ОСАГО с доставкой

Хотите оформить полис ОСАГО в бумажном формате?
Всегда можно попросить оператора о доставке полиса ОСАГО в удобное для вас место и время.

ОСАГО с доставкой в Москве и Московской области.

x
Быстрое оформление

Быстро оформить полис ОСАГО! Отправьте документы!

Прикрепите документы и минимум контактных данных для расчета и последующего оформления страховки.

Документы: (фото)
- ПТС (лицевая сторона паспорта транспортного средства) или
- СРТС (свидетельство о регистрации транспортного средства, с обоих сторон)
- В/У (водительские удостоверения управляющих транспортным средством, с обоих сторон)
- ПАСПОРТ собственника (страницы с фото и пропиской)
- ПАСПОРТ страхователя (страницы с фото и пропиской)
Паспорт страхователя нужен, только в случае, если собственник не является страхователем!
- Диагностическая карта техосмотра (номер карты или карту с обоих сторон)

x
Безопасность данных

Мы уважаем законы РФ и защищаем персональные данные клиента!

Предоставленные данные в любой форме (данные или документы) на нашем ресурсе защищены протоколом SSL. Вы можете полностью быть уверены и спокойны. Данные, ни при каких обстоятельствах не перейдут третьим лицам. 

Клиент сам решает хранить персональные данные на сайте в личном кабинете или удалить их!

x
Проверьте полис в РСА

Всегда хочется знать, что получишь после оплаты. Вы гарантированно получаете полис ОСАГО зарегистрированный в базе РСА онлайн.

Полис ОСАГО выгружается из базы страховой компании утвержденного стандарта ЦБ (Центрального Банка России) и РСА (Российского Союза Автостраховщиков). 
Проверить статус полиса без труда можно на официальном сайте РСА https://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/bsostate.htm

Живое общение
ОСАГО с доставкой
Быстрое оформление
Безопасность данных
Проверьте полис в РСА
  1. Главная
  2. Новости
  3. Наблюдается распространение новых мошеннических схем по ОСАГО

Наблюдается распространение новых мошеннических схем по ОСАГО

12.06.2020

Мошенники разработали новые схемы по обману доверчивых автовладельцев с учетом появления возможности оформления «автогражданки» в режиме онлайн. Участились случаи продажи поддельных страховых полисов ОСАГО, стоимость которых в несколько раз может быть ниже рыночной цены. Мошенники активизировались, как только начали действовать карантинные меры на территории страны. Наблюдается, что мошенники скорректировали свои действия, взяв во внимание возможность оформления страховых полисов через интернет, стали пользоваться условиями соблюдения самоизоляции в своих корыстных целях. Зачастую предлагаются посреднические услуги, позволяющие приобрести полис гораздо быстрее и со скидкой в пятьдесят процентов.

Мошенники указывали недостоверные данные, которые снижали стоимость страхового полиса. В данном случае говорится про мощность, региональный коэффициент, а также водительский стаж автовладельца. Как только дело доходит до осуществления выплат, становится очевидным факт подделки плиса. Страхователь может отказать в выплате, так как компания могла быть введена в заблуждение из-за предоставления недействительного договора. В этом случае убытки несет исключительно владелец полиса, оформленного через мошенников.

Стоит учитывать, что даже во время режима самоизоляции запрещается управление автотранспортом без наличия полиса ОСАГО, поэтому оформлять его чаще приходится в режиме онлайн. При условии, что основной полис вы забудете, не возникнет никаких проблем с тем, чтобы распечатать дубликат. Подходы к обману водителей со стороны мошенников существенно изменились. Теперь на просторах сети все чаще можно видеть предложения о покупке страховых полисов, стоимость которых в разы ниже рыночной цены. Именно за счет этого обстоятельства доверчивые граждане и обращаются к мошенникам, надеясь хорошенько сэкономить в столь непростые времена. Среднестатистическая цена полиса составляет порядка полутора тысяч рублей. Некоторые мошенники сообщают открыто, что в случае аварии не стоит рассчитывать на какие-либо выплаты, но не говорят, что документ не является оригинальным.

Мошенники акцентируют свое внимание на том, что многие автовладельцы оказались в затруднительном финансовом положении, поэтому предлагают им оформить страховой полис с существенной скидкой. Практика показала, что многие автовладельцы соблазнились на покупку сомнительных полисов, а в последующем уже столкнулись с существенными проблемами в случае происхождения ДТП. Поддельный документ должен вводить в заблуждение инспекторов ГИБДД, когда осуществляется проверка документов на машину. Разумеется, этот полис не имеет никакой юридической силы, поэтому автомобилисты рискуют впустую потратить деньги, ведь никаких выплат в дальнейшем получить не получится.

Некоторые схемы мошенников остаются актуальными во время пандемии и до ее начала. Прослеживаются характерные сходства, например, при возникновении ДТП виновник аварии будет обязан за свой счет покрывать причиненные убытки. Страховая компания на законных основаниях может отказать в выплате по причине отсутствия действующего договора с ней.

Как обстояли дела ранее?

Еще в минувшем году были раскрыты наиболее распространенные схемы мошенничества, имеющие отношение к страховым полисам ОСАГО. Суть сводится к снижению базовых коэффициентов, за счет чего автомобилистам предлагается более низкая стоимость страховки. Это актуально для оформления полиса в режиме онлайн. Посредники используют самые низкие территориальные коэффициенты, а также занимают данные о мощности силового агрегата автомобиля. Страховщик в этом случае получает минимальную комиссию, а фактически полис оказывается недействительным, так как не соответствует реальным характеристикам страхуемой техники. Что касательно посредников, то они берут всегда полную стоимость, которая действительно может быть актуальной, но для маломощной техники в определенных регионах страны.