x
Живое общение

Возникли вопросы?
Нужно больше информации перед принятием решения по оформлению ОСАГО?

Специально обученный оператор ответит на все интересующие вопросы!
Узнайте, как можно получать бонусы в течение всего страхового периода.
Попросите оператора рассчитать полис - это его прямая обязанность!

Позвоните по бесплатному телефону
8-800-350-16-36

x
ОСАГО с доставкой

Хотите оформить полис ОСАГО в бумажном формате?
Всегда можно попросить оператора о доставке полиса ОСАГО в удобное для вас место и время.

ОСАГО с доставкой в Москве и Московской области.

x
Быстрое оформление

Быстро оформить полис ОСАГО! Отправьте документы!

Прикрепите документы и минимум контактных данных для расчета и последующего оформления страховки.

Документы: (фото)
- ПТС (лицевая сторона паспорта транспортного средства) или
- СРТС (свидетельство о регистрации транспортного средства, с обоих сторон)
- В/У (водительские удостоверения управляющих транспортным средством, с обоих сторон)
- ПАСПОРТ собственника (страницы с фото и пропиской)
- ПАСПОРТ страхователя (страницы с фото и пропиской)
Паспорт страхователя нужен, только в случае, если собственник не является страхователем!
- Диагностическая карта техосмотра (номер карты или карту с обоих сторон)

x
Безопасность данных

Мы уважаем законы РФ и защищаем персональные данные клиента!

Предоставленные данные в любой форме (данные или документы) на нашем ресурсе защищены протоколом SSL. Вы можете полностью быть уверены и спокойны. Данные, ни при каких обстоятельствах не перейдут третьим лицам. 

Клиент сам решает хранить персональные данные на сайте в личном кабинете или удалить их!

x
Проверьте полис в РСА

Всегда хочется знать, что получишь после оплаты. Вы гарантированно получаете полис ОСАГО зарегистрированный в базе РСА онлайн.

Полис ОСАГО выгружается из базы страховой компании утвержденного стандарта ЦБ (Центрального Банка России) и РСА (Российского Союза Автостраховщиков). 
Проверить статус полиса без труда можно на официальном сайте РСА https://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/bsostate.htm

Живое общение
ОСАГО с доставкой
Быстрое оформление
Безопасность данных
Проверьте полис в РСА
  1. Главная
  2. Новости
  3. Некорректные данные в полисе ОСАГО – равносильно его отсутствию!

Некорректные данные в полисе ОСАГО – равносильно его отсутствию!

05.11.2019

С октября текущего года вступили в силу некоторые поправки в закон об ОСАГО, которые содержат характерные нововведения.

Их следует учитывать всем автомобилистам, когда приходит время оформления страхового полиса. Например, указание недостоверных данных в нем будет расцениваться, как полное отсутствие ОСАГО. Эта информация была официально озвучена представителем РСА в прошлом месяце. При условии, что клиент указывает недостоверные сведения при оформлении электронного полиса или его классического эквивалента с целью необоснованного уменьшения премии, то страховая компания будет иметь право регрессного требования.

Это говорит о том, что страховая компания может возместить страховую выплату своему клиенту, но в последующем сможет взыскать убытки с виновника ДТП.

В ходе проведения довольно большого эксперимента по выявлению оригинальных страховых полисов у автомобилистов посредством систем видеонаблюдения удалось определить, что половина из людей, получивших уведомления о потребности в оформлении страхового полиса, уже имели его, но поддельный и даже не догадывались об обмане. Разбираясь в этой ситуации далее стало понятно, что в некоторых полисах присутствуют некорректные сведения относительно привязки к региону или информация о транспортном средстве, что давало возможность несколько снизить стоимость страхового полиса. В новом законопроекте об ОСАГО имеются пункты, которые предотвратят подобные проявления мошенничества.

Автомобилисты должны отчетливо понимать, на какие риски они будут идти, если продолжат использовать полисы несоответствующего образца. Сэкономив не более двух тысяч рублей при покупке страхового полиса на неверно внесенных данных можно столкнуться с расходами, масштаб которых будет в районе нескольких сотен тысяч рублей.

Также президент РСА обратил внимание на то, что регресс будет практиковаться и в других случаях, например, если автомобилист откажется от прохождения медицинского освидетельствования, а также за управление транспортом в состоянии опьянения. Среди нововведений в законопроект стоит отметить регламентированный перечень документов, которые нужно будет предоставить для успешного оформления страхового полиса. Нужно будет предоставить СТС или документ о регистрации транспортного средства. Может потребоваться предоставление удостоверения тракториста-машиниста, а также документов на право управления самоходными машинами. Необходимы документы, которые подтверждают право собственности.

При условии, что собственник автомобиля предоставит поддельное заявление или бланк с недостоверными данными, страховщик в день обращения обязан его информировать об этом. Важно понимать, что электронный полис ОСАГО всегда заключается с собственником транспортного средства, а у каждого из них будет индивидуальный номер. Будет полностью исключена норма о выдаче страхователю электронной копии договора, а полис распечатывается только на бумаге.

Электронный бланк также можно при проверке предъявлять в бумажном виде или же в виде электронного документа – на усмотрение автомобилиста.