x
Живое общение

Возникли вопросы?
Нужно больше информации перед принятием решения по оформлению ОСАГО?

Специально обученный оператор ответит на все интересующие вопросы!
Узнайте, как можно получать бонусы в течение всего страхового периода.
Попросите оператора рассчитать полис - это его прямая обязанность!

Позвоните по бесплатному телефону
8-800-350-16-36

x
ОСАГО с доставкой

Хотите оформить полис ОСАГО в бумажном формате?
Всегда можно попросить оператора о доставке полиса ОСАГО в удобное для вас место и время.

ОСАГО с доставкой в Москве и Московской области.

x
Быстрое оформление

Быстро оформить полис ОСАГО! Отправьте документы!

Прикрепите документы и минимум контактных данных для расчета и последующего оформления страховки.

Документы: (фото)
- ПТС (лицевая сторона паспорта транспортного средства) или
- СРТС (свидетельство о регистрации транспортного средства, с обоих сторон)
- В/У (водительские удостоверения управляющих транспортным средством, с обоих сторон)
- ПАСПОРТ собственника (страницы с фото и пропиской)
- ПАСПОРТ страхователя (страницы с фото и пропиской)
Паспорт страхователя нужен, только в случае, если собственник не является страхователем!
- Диагностическая карта техосмотра (номер карты или карту с обоих сторон)

x
Безопасность данных

Мы уважаем законы РФ и защищаем персональные данные клиента!

Предоставленные данные в любой форме (данные или документы) на нашем ресурсе защищены протоколом SSL. Вы можете полностью быть уверены и спокойны. Данные, ни при каких обстоятельствах не перейдут третьим лицам. 

Клиент сам решает хранить персональные данные на сайте в личном кабинете или удалить их!

x
Проверьте полис в РСА

Всегда хочется знать, что получишь после оплаты. Вы гарантированно получаете полис ОСАГО зарегистрированный в базе РСА онлайн.

Полис ОСАГО выгружается из базы страховой компании утвержденного стандарта ЦБ (Центрального Банка России) и РСА (Российского Союза Автостраховщиков). 
Проверить статус полиса без труда можно на официальном сайте РСА https://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/bsostate.htm

Живое общение
ОСАГО с доставкой
Быстрое оформление
Безопасность данных
Проверьте полис в РСА
  1. Главная
  2. Новости
  3. Новости о реформе ОСАГО 2020

Новости о реформе ОСАГО 2020

16.02.2020

Последнее время автомобилисты пристально следят за результатами реформы, которая имеет непосредственное отношение к страховым полисам ОСАГО.

Важно понимать, что ЦБ и страховые компании не намерены предоставлять индивидуальные условия для формирования стоимости страховки или же предоставления льгот на выполнение ремонта техники. Разумеется, что в этом случае акцент делается исключительно на деньгах. Реформа гарантированно отразится на стоимости ОСАГО, но цены зависят именно от того, кто будет заключать договор со страховой компанией, а также допускаться к управлению техникой. Примечательно, что первая реформа состоялась еще в минувшем году. Это привело к коррекции возрастного коэффициента, а также КБМ. Тарифный коридор удалось расширить на двадцать процентов.

В наступившем году тарифный коридор расширится еще на сорок процентов, а с середины осени еще на тридцать.

При таком стечении обстоятельств стоимость договора о страховке для водителей может возрасти чуть ли не в два раза. Важно понимать, что в ближайшем будущем может последовать отмена территориального коэффициента, а также мощностного. Если перестать делать акцент на процентном соотношении, а перевести предположения аналитиков в деньги, то среднестатистическая стоимость страхового полиса в текущем году может приблизиться к отметке в девять тысяч рублей. Суть в том, что речь идет именно о базовой ставке, а в расчет не берутся актуальные коэффициенты. Многие убеждены, что проведенная реформа вряд ли будет полезной для рядовых автолюбителей, так как стоимость ОСАГО в разы подорожает.

Какие скидки можно получить?

Что касательно коэффициентов, которые оказывают влияние на итоговую стоимость страхового полиса, то они будут актуальными. Распространено мнение, что уже в скором времени могут появиться и дополнительные коэффициенты, которые будут привязаны к стилю езды автомобилиста и числа совершенных нарушений правил дорожного движения. Важно понимать, что речь идет о проекте, пребывающем на стадии разработки. Пока нет никакой точной информации, какие коэффициенты планируется ввести, а также предположить, насколько они смогут удешевлять стоимость страхового полиса.

Телематика в автомобилях

С недавнего времени появился очень удобный сервис страхования автомобилей, который сразу же учитывает все возможные скидки для автомобилистов. Им стоит воспользоваться тем, кто заинтересован в максимальной экономии денежных средств. Телематические устройства, которые планируют использовать страховщики, были восприняты общественностью неоднозначно. Результаты проверки данных, собранных с этого технического оснащения, будут напрямую влиять на скидки при оформлении стоимости страхового полиса ОСАГО. Заметим, что подобное оборудование уже актуально для страховщиков, работающими с КАСКО.

На сайте elektropolis.ru вы можете выгодно заказать страховку, не меняя своего местоположения. Специальное техническое оснащение, устанавливаемое в автомобили клиентов страховых компаний, будет определять стиль езды, а также следить за скоростью передвижения по дорогам общего пользования. Суть в том, что все эти показатели не могут косвенно определять вероятность ДТП, так как его виновником может стать другой автомобилист. Именно по этой причине некоторые автомобилисты весьма скептически настроены к использованию подобной техники.

КАСКО и ОСАГО будут объединены

В сентябре минувшего года было выдвинуто предложение о том, чтобы объединить два полиса в один, однако на данный момент еще оно не было утверждено. Суть в том, что условия для заключения договоров будут иметь существенные отличия, как это было и ранее, однако бланк будет использоваться только один. В полисе по ОСАГО будет содержаться информация о страховании по КАСКО. Отметим, что в этом случае сроки действия договоров тоже будут взаимосвязаны.

С конца октября минувшего года также был принят очередной закон, имеющий отношение к бланкам страховых полисов. До февраля наступившего года можно будет использовать старые бланки, где указаны номер и серия. После этого у каждого бланка будет прикрепляться индивидуальный номер, поэтому и визуально бланки претерпят немалые изменения. Также вносятся характерные поправки в использование электронных страховых полисов и оформление аварий через соответствующее приложение. Определяются запросы страховщиков, которые будут опираться на данные о машине и страхователе в разных системах и ведомствах. В некоторых случаях потребуются сканированные копии документов. Они загружаются в случае, если со стороны страховой компании не удалось получить информацию иным способом, используя доступ к базам данных.

Эта реформа вряд ли завершится в скором времени, так как есть планы освободить автомобилистов, ранее участвующих в авариях, от заполнения извещений при условии, что ДТП было оформлено полицейскими. В этом случае они самостоятельно могут указать необходимые сведения в составляемой документации.

На данный момент водители все так же должны самостоятельно оформлять извещения, а в ряде городов появилась возможность оформлять аварии посредством мобильного приложения.