x
Живое общение

Возникли вопросы?
Нужно больше информации перед принятием решения по оформлению ОСАГО?

Специально обученный оператор ответит на все интересующие вопросы!
Узнайте, как можно получать бонусы в течение всего страхового периода.
Попросите оператора рассчитать полис - это его прямая обязанность!

Позвоните по бесплатному телефону
8-800-350-16-36

x
ОСАГО с доставкой

Хотите оформить полис ОСАГО в бумажном формате?
Всегда можно попросить оператора о доставке полиса ОСАГО в удобное для вас место и время.

ОСАГО с доставкой в Москве и Московской области.

x
Быстрое оформление

Быстро оформить полис ОСАГО! Отправьте документы!

Прикрепите документы и минимум контактных данных для расчета и последующего оформления страховки.

Документы: (фото)
- ПТС (лицевая сторона паспорта транспортного средства) или
- СРТС (свидетельство о регистрации транспортного средства, с обоих сторон)
- В/У (водительские удостоверения управляющих транспортным средством, с обоих сторон)
- ПАСПОРТ собственника (страницы с фото и пропиской)
- ПАСПОРТ страхователя (страницы с фото и пропиской)
Паспорт страхователя нужен, только в случае, если собственник не является страхователем!
- Диагностическая карта техосмотра (номер карты или карту с обоих сторон)

x
Безопасность данных

Мы уважаем законы РФ и защищаем персональные данные клиента!

Предоставленные данные в любой форме (данные или документы) на нашем ресурсе защищены протоколом SSL. Вы можете полностью быть уверены и спокойны. Данные, ни при каких обстоятельствах не перейдут третьим лицам. 

Клиент сам решает хранить персональные данные на сайте в личном кабинете или удалить их!

x
Проверьте полис в РСА

Всегда хочется знать, что получишь после оплаты. Вы гарантированно получаете полис ОСАГО зарегистрированный в базе РСА онлайн.

Полис ОСАГО выгружается из базы страховой компании утвержденного стандарта ЦБ (Центрального Банка России) и РСА (Российского Союза Автостраховщиков). 
Проверить статус полиса без труда можно на официальном сайте РСА https://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/bsostate.htm

Живое общение
ОСАГО с доставкой
Быстрое оформление
Безопасность данных
Проверьте полис в РСА
  1. Главная
  2. Новости
  3. Новые правила регистрации транспорта в РФ: провинциалы теперь не могут получить столичные номера!

Новые правила регистрации транспорта в РФ: провинциалы теперь не могут получить столичные номера!

03.11.2019

МВД отчиталось о ряде поправок, которые были внесены в правила регистрации транспорта на территории России. Этот проект был опубликован на портале нормативных правовых актов. Заметим, что эти правила стали актуальными после утверждения их со стороны правительства. Новые правила вступили в законную силу еще четвертого августа текущего года.

С этого дня осуществить регистрацию авто и другого транспорта можно только в подразделениях ГИБДД. Заметим, что номера можно получить не только там, так как их могут по-прежнему выдавать технадзоры и военная автоинспекция. МРЭО можно выбрать абсолютно любое на свое усмотрение, так как в этом случае не будет иметь никакого значения то, где именно зарегистрировано лицо, намеренное произвести регистрационные действия своего ТС.

ГИБДД теперь не будет осуществлять выдачу номерных знаков – нужно будет заказывать их в специализированных компаниях. Предоставлена возможность производить регистрацию ТС непосредственно у дилера, где он будет приобретаться.

Самое главное нововведение в правила регистрации ТС сводится к тому, что теперь будет снова возвращена привязка номерных знаков к регионам. Что касательно привязки регистрации авто к месту регистрации собственника, то она в полной мере будет сохранена. С четвертого августа текущего года возвращена связь между регионом номера и регистрацией владельца авто. Подразделения ГИБДД могут присваивать любые номера, а таблички придется заказывать отдельно в профильных организациях. Постановление свидетельствует о том, что теперь практика, когда житель определенного региона мог иметь номерные знаки, относящиеся к другому региону, не будет использоваться в ГИБДД. С четвертого августа этого года номер «чужого» региона нельзя будет сохранить. Например, если вы из Воронежа и покупаете машину в Москве, то на учет ее можно поставить в столице, но номера будут выданы с привязкой к Воронежской области.

Вот самые важные нововведения, которые стоит брать во внимание:

  • Появились подробные условия регистрации ТС иностранными гражданами и дипломатами;
  • Допускается возможность осуществления регистрационных действий, основываясь на электронный ПТС;
  • В качестве инициатора регистрации может выступить владелец транспортного средства или же регистрационное подразделение;
  • При условии допущения ошибки в регистрационных данных, они могут быть легко устранены в любом подразделении. Данная услуга будет предоставляться совершенно бесплатно;
  • Теперь у собственников ТС будет возможность получения ПТС при утрате старого без временных ограничений по сроку. При условии продажи авто или снятия с учета будет необходимо оформить электронный ПТС.

Также стоит отметить, что изменения коснутся старой системы сохранения номеров. Теперь хранить регистрационные знаки придется владельцам техники, а временные ограничения полностью отменены. Ране нужно было хранить номера в регистрационных подразделениях ГИБДД, но не более одного года. Также были подготовлены новые требования к работникам автосалонов относительно регистрации продаваемых автомобилей. Изменились стандарты заполнения ПТС и свидетельства о регистрации.