x
Живое общение

Возникли вопросы?
Нужно больше информации перед принятием решения по оформлению ОСАГО?

Специально обученный оператор ответит на все интересующие вопросы!
Узнайте, как можно получать бонусы в течение всего страхового периода.
Попросите оператора рассчитать полис - это его прямая обязанность!

Позвоните по бесплатному телефону
8-800-350-16-36

x
ОСАГО с доставкой

Хотите оформить полис ОСАГО в бумажном формате?
Всегда можно попросить оператора о доставке полиса ОСАГО в удобное для вас место и время.

ОСАГО с доставкой в Москве и Московской области.

x
Быстрое оформление

Быстро оформить полис ОСАГО! Отправьте документы!

Прикрепите документы и минимум контактных данных для расчета и последующего оформления страховки.

Документы: (фото)
- ПТС (лицевая сторона паспорта транспортного средства) или
- СРТС (свидетельство о регистрации транспортного средства, с обоих сторон)
- В/У (водительские удостоверения управляющих транспортным средством, с обоих сторон)
- ПАСПОРТ собственника (страницы с фото и пропиской)
- ПАСПОРТ страхователя (страницы с фото и пропиской)
Паспорт страхователя нужен, только в случае, если собственник не является страхователем!
- Диагностическая карта техосмотра (номер карты или карту с обоих сторон)

x
Безопасность данных

Мы уважаем законы РФ и защищаем персональные данные клиента!

Предоставленные данные в любой форме (данные или документы) на нашем ресурсе защищены протоколом SSL. Вы можете полностью быть уверены и спокойны. Данные, ни при каких обстоятельствах не перейдут третьим лицам. 

Клиент сам решает хранить персональные данные на сайте в личном кабинете или удалить их!

x
Проверьте полис в РСА

Всегда хочется знать, что получишь после оплаты. Вы гарантированно получаете полис ОСАГО зарегистрированный в базе РСА онлайн.

Полис ОСАГО выгружается из базы страховой компании утвержденного стандарта ЦБ (Центрального Банка России) и РСА (Российского Союза Автостраховщиков). 
Проверить статус полиса без труда можно на официальном сайте РСА https://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/bsostate.htm

Живое общение
ОСАГО с доставкой
Быстрое оформление
Безопасность данных
Проверьте полис в РСА
  1. Главная
  2. Новости
  3. Новый вид обмана автомобилистов – мошенники активизировались!

Новый вид обмана автомобилистов – мошенники активизировались!

25.04.2020

Проблема распространения коронавируса остается актуальной, а мошенники придумали новый способ обмана доверчивых граждан. На просторах интернета стали появляться объявления о продаже пропусков, позволяющих беспрепятственно перемещаться внутри регионов, закрытых на карантин. Расценки на эти поддельные документы самые разные, но зачастую злоумышленники выманивают от пяти до семи тысяч рублей. Как только они получают деньги, то сразу же пропадают. 

Этот вид мошенничества актуален для регионов, где местные власти приняли решение о запрете свободного передвижения на транспорте, когда у гражданина отсутствует пропуск. В скором времени мошенники начали печатать и продавать разрешительные документы автомобилистам. Уже были выявлены ситуации, когда автолюбители сами продавали свои пропуска, так как не нуждались в них или же документы, случайно просочившиеся из администраций. Посещая тематические группы в социальных сетях и доски объявлений, можно найти немало интересных предложений, которые за несколько тысяч рублей позволят получить пропуск со стопроцентной гарантией. Разумеется, это уловки мошенников, а эти бумаги не имеют никакой ценности. Наглость аферистов поражает, так как они умудряются предлагать поддельные пропуска даже в регионах, где на данный момент нет строгих запретов на перемещение. 

Злоумышленники давят на то, что после полного закрытия столицы получить доступ к этим документам уже будет невозможно, тем самым побуждая к покупке нелегальных пропусков доверчивых граждан. Также они уверяют, что во все актуальные базы данных будет заноситься информация о лице, которое покупает пропуск. Разумеется, сделать это на практике попросту невозможно. Мошенники чаще всего предлагают свои услуги в социальных сетях, а после получения денежных средств попросту удаляют аккаунты. 

Больше всего активность злоумышленников проявляется на территории Краснодарского края. Здесь уже был введен жесткий карантин, поэтому многие люди вынуждены отказаться от привычных перемещений по городу. Передвигаться на автомобилях там разрешается тем, кто вынужден присутствовать на рабочем месте, индивидуальным предпринимателям, которые не имеют возможности перевести свою деятельность в режим онлайн. Жители края имеют возможность передвигаться на личном транспорте исключительно в экстренных случаях. Мошенники обратили внимание на сложившуюся ситуацию и решили ей воспользоваться. Пропуска имеются разных видов. Например, красные позволяют беспрепятственно перемещаться по всей территории региона, а зеленый только внутри района. Синие пропуска – транзитные. Примечательно, что уже в скором времени после принятия данной меры было решено от нее отказаться. Нарушители режима карантина караются штрафами в размере от пятнадцати до сорока тысяч рублей при условии, если их действия не стали причиной смерти других людей.

Несколько дней назад на территории Краснодара был пойман человек, который продавал красный пропуск за семь тысяч рублей. В ходе проведения проверки было установлено, что разрешительный документ на самом деле выдавался официально, был привязан к местному предприятию. На данный момент проходят разбирательства по этому инциденту, а максимальный срок, который может грозить продавцу документа – два года лишения свободы. Проблема кроется в том, что это не единичный случай, а в последующем их количество может существенно возрасти. Представители полиции стали внимательно отслеживать местные группы в социальных сетях, что позволило определить ряд мошеннических предложений. Практика показала, что зачастую с пользователей просто выманивают деньги, а никаких пропусков у аферистов попросту нет. С недавнего времени ГИБДД стали более внимательно осуществлять сверку данных номеров автомобилей и проверять документы у автомобилистов региона. Были выявлены ситуации, когда работники действующих предприятий временно передавали пропуска близкому окружению.

Еще один случай был зарегистрирован на территории Армавира сотрудниками ГИБДД. В ходе проверки документов им был предоставлен пропуск, который дает право на беспрепятственное перемещение во время карантина. Позднее стало очевидно, что это обычная копия пропуска, который был оформлен в официальном порядке. Водитель сообщил, что ранее приобрел документ у незнакомого человека за полторы тысячи рублей. В итоге был составлен фоторобот мошенника и начались его поиски.

Бывает так, что автовладельцы сами занимаются подделкой разрешительных документов, чтобы иметь возможность добираться до работы. Один кассир из Сочи был пойман полицейскими. Женщина предоставила подделку разрешения на перемещение. В этом случае форма бланка была скачана с сайта краевой администрации, а после этого распечатана и заполнена самостоятельно. На данный момент проводится проверка по этому делу, однако женщине грозит наказание за подделку документов, а в итоге наказание может быть в виде лишения свободы до одного года. Известно, что ведутся работы по возбуждению уголовного дела.

На территории Казани сотрудники полиции стали проводить плановые рейды, проверяя водителей, бесцельно перемещающихся по территории города. В нескольких случаях инспекторам были предоставлены поддельные пропуски. Было выявлено уже минимум три факта подделки документов. Злоумышленники решили продавать поддельные пропуски через социальные сети и популярные мессенджеры, а средняя стоимость варьировалась в пределах от тысячи до двух тысяч рублей. Аферисты указывали, что эти справки выдаются от имени организаций, продолжающие вести свою трудовую деятельность. Журналистам удалось купить справки, подтверждающие их трудоустройство в аптеке. Разумеется, эти бумаги не являются действительными.

Стоит задуматься над тем, зачем некоторые граждане страны вообще идут на покупку поддельных документов. Некоторые люди сходятся во мнении, что граждане просто паникуют, боятся столкнуться с многочисленными сложностями в ходе оформления пропуска в установленном порядке. Правила постоянно меняются, что также вводит в заблуждение граждан некоторых регионов. Многие просто боятся потерять работу, поэтому идут на уловки мошенников. Число обманутых людей продолжает расти, так как далеко не все понимают, как именно выдаются пропуска, насколько легко определить их подлинность и сложно подделать. Также некоторые люди высказываются о том, что на данный момент внутри страны не введен режим ЧС, поэтому на законных основаниях ограничить передвижение людей – невозможно. 

Если говорить о настоящих пропусках, которые оказываются в продаже, то их покупка зачастую является вынужденной мерой для граждан, которые боятся остаться без работы. Например, в одном только Краснодаре было разработано несколько разновидностей разрешительных документов. Если нет красного пропуска, то решить свои дела становится невозможно, а они могут иметь немалую важность. Бывали случаи, когда местным жителям приходилось стоять в очередях по десять часов, чтобы получить документ. Если бы этим людям хотелось просто покататься, то они не стали бы связываться с покупкой документов через каких-то непонятных продавцов. В некоторых случаях они просто вынуждены совершать противозаконные действия. Отметим, что на территории Красноярска и Дивногорска уже были выписаны первые штрафы за бесцельные поездки на авто, когда действует режим самоизоляции. Иногородний транспорт не допускается на территорию Челябинской области, а границы были закрыты. Пропускают только грузовые автомобили, которые доставляют продукты и иные вещи первой необходимости. В Мурманской области также действуют ограничения на въезд в некоторые города, а предварительно они остаются актуальными в течение двух недель. Без наличия временной или постоянной прописки внутри региона, оказаться на его территории не представляется возможным.

Первым городом в России, куда полностью запретили въезд, стал Грозный. Туда могут въехать только местные жители, а также работники организаций, которые вынуждены продолжать трудовую деятельность, связанную с решением неотложных задач. Продолжают работать службы, обеспечивающие население продуктами питания, органы власти, а также СМИ.