x
Живое общение

Возникли вопросы?
Нужно больше информации перед принятием решения по оформлению ОСАГО?

Специально обученный оператор ответит на все интересующие вопросы!
Узнайте, как можно получать бонусы в течение всего страхового периода.
Попросите оператора рассчитать полис - это его прямая обязанность!

Позвоните по бесплатному телефону
8-800-350-16-36

x
ОСАГО с доставкой

Хотите оформить полис ОСАГО в бумажном формате?
Всегда можно попросить оператора о доставке полиса ОСАГО в удобное для вас место и время.

ОСАГО с доставкой в Москве и Московской области.

x
Быстрое оформление

Быстро оформить полис ОСАГО! Отправьте документы!

Прикрепите документы и минимум контактных данных для расчета и последующего оформления страховки.

Документы: (фото)
- ПТС (лицевая сторона паспорта транспортного средства) или
- СРТС (свидетельство о регистрации транспортного средства, с обоих сторон)
- В/У (водительские удостоверения управляющих транспортным средством, с обоих сторон)
- ПАСПОРТ собственника (страницы с фото и пропиской)
- ПАСПОРТ страхователя (страницы с фото и пропиской)
Паспорт страхователя нужен, только в случае, если собственник не является страхователем!
- Диагностическая карта техосмотра (номер карты или карту с обоих сторон)

x
Безопасность данных

Мы уважаем законы РФ и защищаем персональные данные клиента!

Предоставленные данные в любой форме (данные или документы) на нашем ресурсе защищены протоколом SSL. Вы можете полностью быть уверены и спокойны. Данные, ни при каких обстоятельствах не перейдут третьим лицам. 

Клиент сам решает хранить персональные данные на сайте в личном кабинете или удалить их!

x
Проверьте полис в РСА

Всегда хочется знать, что получишь после оплаты. Вы гарантированно получаете полис ОСАГО зарегистрированный в базе РСА онлайн.

Полис ОСАГО выгружается из базы страховой компании утвержденного стандарта ЦБ (Центрального Банка России) и РСА (Российского Союза Автостраховщиков). 
Проверить статус полиса без труда можно на официальном сайте РСА https://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/bsostate.htm

Живое общение
ОСАГО с доставкой
Быстрое оформление
Безопасность данных
Проверьте полис в РСА
  1. Главная
  2. Новости
  3. Новый законопроект депутатов об ОСАГО может заменить правительственный аналог

Новый законопроект депутатов об ОСАГО может заменить правительственный аналог

06.01.2020

Анатолий Аксаков со своими депутатами внес законопроект об ОСАГО, который может в полной мере заменить правительственный аналог, не получивший должного внимания к себе. В этом случае внимание акцентируется на индивидуальных характеристиках автомобилиста, а также исключении повышения лимита выплат до двух миллионов рублей. Депутаты сходятся во мнении, что страховщики должны самостоятельно определять, как именно будут использоваться тарифные ставки по отношению к водителям, а лимиты значений тарифного коридора должны быть регламентированы Банком РФ. Важно брать во внимание личностные характеристики водителей, которые допускаются к езде по дорогам общего пользования. Будет иметь значение стиль вождения, а также аварийность за последний год. Если водитель аккуратен, то имеет все шансы получить существенную скидку на страховой полис.

До конца этого года планируется предоставить Банку РФ законное право менять размеры тарифного коридора несколько раз по страхованию ОСАГО. Заметим, что это положение весьма спорное, так как до этого пределы лимитного коридора могли быть установлены только один раз на предстоящий год. Повторно вносить поправки уже не допускалось. Страховщики должны в обязательном порядке на своих сайтах публиковать калькуляторы, которые позволяют высчитать точный размер страховой премии для того или иного водителя. Также нужно в обязательном порядке предоставлять страховщикам данные о месте аварии, дате и времени происшествия. Если будет проводиться независимая экспертиза, то данные о ней не должны оставаться в тайне от страховых компаний. В этом случае удастся наладить честное и прозрачное взаимодействие между страховыми компаниями и автомобилистами, заключающими с ними соответствующие договора.

Чиновники полагают, что учет индивидуальных характеристик водителя должен быть обязательным. Имеется возможность отследить количество нарушений правил дорожного движения, стаж вождения, безаварийные периоды и другие критерии, позволяющие охарактеризовать водителя, определить его профессионализм. Все это будет отличной базой для формирования объективных тарифных ставок по ОСАГО. Добросовестные автомобилисты получают возможность экономить на страховании своего транспорта. В октябре текущего года было перенесено рассмотрение законопроекта об ОСАГО, предложенного правительством. Меры, которые в нем предлагаются, весьма спорные и могут привести к повышению тарифных ставок на ОСАГО. В этом не заинтересованы страховщики и водители страны, поэтому инициативы не получили должного одобрения.

Что касательно правительственного законопроекта, то он также предусматривает расширение тарифного коридора до сорока процентов. Эта мера также может вести к удорожанию страховых полисов. Многие полагают, что тарифный коридор должен быть фиксированного размера. Аналитики считают, что законопроект Аксакова может быть рассмотрен и удовлетворен в полной мере, так как практически лишен спорных нюансов.