x
Живое общение

Возникли вопросы?
Нужно больше информации перед принятием решения по оформлению ОСАГО?

Специально обученный оператор ответит на все интересующие вопросы!
Узнайте, как можно получать бонусы в течение всего страхового периода.
Попросите оператора рассчитать полис - это его прямая обязанность!

Позвоните по бесплатному телефону
8-800-350-16-36

x
ОСАГО с доставкой

Хотите оформить полис ОСАГО в бумажном формате?
Всегда можно попросить оператора о доставке полиса ОСАГО в удобное для вас место и время.

ОСАГО с доставкой в Москве и Московской области.

x
Быстрое оформление

Быстро оформить полис ОСАГО! Отправьте документы!

Прикрепите документы и минимум контактных данных для расчета и последующего оформления страховки.

Документы: (фото)
- ПТС (лицевая сторона паспорта транспортного средства) или
- СРТС (свидетельство о регистрации транспортного средства, с обоих сторон)
- В/У (водительские удостоверения управляющих транспортным средством, с обоих сторон)
- ПАСПОРТ собственника (страницы с фото и пропиской)
- ПАСПОРТ страхователя (страницы с фото и пропиской)
Паспорт страхователя нужен, только в случае, если собственник не является страхователем!
- Диагностическая карта техосмотра (номер карты или карту с обоих сторон)

x
Безопасность данных

Мы уважаем законы РФ и защищаем персональные данные клиента!

Предоставленные данные в любой форме (данные или документы) на нашем ресурсе защищены протоколом SSL. Вы можете полностью быть уверены и спокойны. Данные, ни при каких обстоятельствах не перейдут третьим лицам. 

Клиент сам решает хранить персональные данные на сайте в личном кабинете или удалить их!

x
Проверьте полис в РСА

Всегда хочется знать, что получишь после оплаты. Вы гарантированно получаете полис ОСАГО зарегистрированный в базе РСА онлайн.

Полис ОСАГО выгружается из базы страховой компании утвержденного стандарта ЦБ (Центрального Банка России) и РСА (Российского Союза Автостраховщиков). 
Проверить статус полиса без труда можно на официальном сайте РСА https://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/bsostate.htm

Живое общение
ОСАГО с доставкой
Быстрое оформление
Безопасность данных
Проверьте полис в РСА
  1. Главная
  2. Новости
  3. Обстановка с медицинскими справками для автомобилистов накаляется

Обстановка с медицинскими справками для автомобилистов накаляется

27.11.2019

Среди автомобилистов усилилась тревога из-за того, что значительно подорожал медицинский осмотр, а его прохождение стало обязательным. Сегодня мы постараемся разобраться во всех тонкостях этого вопроса и понять, стоит переживать или нет.

Все началось с того, что в конце текущего месяца должны были стать действительными изменения в законодательстве, которые регламентируют порядок получения медицинской справки для автомобилистов.

Ее необходимо получать при выдаче водительского удостоверения или же его замене. Согласно новым правилам, автомобилисты вынуждены были в обязательном порядке сдавать кровь, чтобы можно было определить маркер CDT, свидетельствующего об алкоголизме. Еще одно новшество – это проверка будущих автомобилистов на предмет наркомании. В этом случае приходилось бы сдавать и анализ мочи. Все это кажется достаточно сложным и неоправданным для автомобилистов, тем более, что за все эти процедуры предстоит платить из своего кармана.

При условии введения этих нововведений, автомобилистам нужно будет проходить полное обследование в наркологической клинике, а также комиссию, которая уже вынесет окончательный вердикт.

Ранее такие анализы проводились лишь в редких случаях, когда у граждан выявляли странные симптомы. Эти изменения разработаны для того, чтобы зависимые от наркотических веществ люди изначально были ограждены от возможности передвижения на частном транспорте. Все эти нововведения не интересовали автомобилистов до недавнего времени, однако теперь на них стали реагировать медицинские учреждения. Суть в том, что стоимость этих анализов довольно высокая. Средняя стоимость справки в разных регионах страны будет варьироваться от пятисот до полутора тысяч рублей, но она может возрасти до семи тысяч рублей.

Несмотря на такое существенное подорожание, многие люди все же решились заранее пройти процедуру сдачи анализов, чтобы потом беспрепятственно получить водительские права. Те, кто не уверен в чистоте своей крови, обеспокоены ужесточением требований.

Важно понимать, что справка остается действительной в течение одного года, а людей, желающих сэкономить, немало, поэтому они стали формировать большие очереди, пока стоимость анализов не подорожала в несколько раз. Также справки получают лица, которые сдают на права или намерены их заменить в установленный срок. Из-за этого обстоятельства в большинство клиник невозможно попасть без предварительной записи, а это вызывает определенные сложности.

Люди буквально ночуют под окнами заведений, где им должны выдать заветную справку. Прием ведется строго по спискам.

Президент страны выразил свое мнение по этому поводу и назвал чушью надобность повышения цен за справки нового образца. До некоторого времени даже президент был не в курсе этого решения, но выступил резко против него. Он поддерживает целесообразность проведения дополнительных анализов на предмет выявления наркотической и алкогольной зависимости у лиц, которые планируют становиться участниками дорожного движения, но при этом не считает нужным делать эту процедуру дорогостоящей. Безопасность миллионов людей на дорогах имеет немаловажное значение, поэтому к таковым процедурам стоит отнестись с пониманием.

Нововведения должны вводиться поэтапно и не требовать существенных затрат со стороны будущих водителей или тех, кто просто намерен заменить свое водительское удостоверение.

Также президент высказался относительно того, что справки для водителей не должны быть дорогими. Минимальная зарплата в стране чуть выше одиннадцати тысяч рублей, а ее получают более трех миллионов человек. К сожалению, не у всех имеется возможность оплачивать дорогостоящие анализы, а ограничить людей в передвижении – это недопустимая мера. Некоторым людям пришлось бы отдать половину заработной платы за одну только справку, а это очень несправедливо по отношению к ним.

Из обращения президента становится понятно, что удорожания медицинских справок ждать в ближайшем времени не придется.

Чиновники приняли во внимание критику со стороны президента, а также сообщили о решении отложить данную инициативу к принятию. В ближайшем времени планируется пересмотреть свои взгляды на проведение этой процедуры, а также сделать ее максимально доступной для автомобилистов страны. Будут проведены работы по пересмотру системы ценообразования. Буквально недавно Минздрав сообщил, что обновленный порядок прохождения процедуры медицинского осмотра будет введен, но уже в следующем году. Он не будет настолько жестким, как предполагалось ранее. Будет проведен анализ возможных методов проведения освидетельствования.

На данный момент автомобилисты могут получить справку в прежнем порядке, а необходимости в сдаче дополнительных анализов нет.

При условии, что документ нужен не срочно, то в этом случае целесообразно несколько дней переждать, чтобы не терять время в очередях. В скором времени они исчезнут, так как не будет необходимости получения документа в срочном порядке. Водители, которые в ближайшем времени должны осуществить смену водительского удостоверения, могут заранее получить медицинскую справку, чтобы не делать это в последний момент. Суть в том, что документ имеет юридическую силу в течение года. Когда он будет нужен летом, задуматься о его оформлении стоит еще в зимнее время года, чтобы пройти медицинскую комиссию в сжатые сроки и без спешки.

Возможно, ажиотаж возродится по мере введения новых правил прохождения медицинского осмотра для водителей.