x
Живое общение

Возникли вопросы?
Нужно больше информации перед принятием решения по оформлению ОСАГО?

Специально обученный оператор ответит на все интересующие вопросы!
Узнайте, как можно получать бонусы в течение всего страхового периода.
Попросите оператора рассчитать полис - это его прямая обязанность!

Позвоните по бесплатному телефону
8-800-350-16-36

x
ОСАГО с доставкой

Хотите оформить полис ОСАГО в бумажном формате?
Всегда можно попросить оператора о доставке полиса ОСАГО в удобное для вас место и время.

ОСАГО с доставкой в Москве и Московской области.

x
Быстрое оформление

Быстро оформить полис ОСАГО! Отправьте документы!

Прикрепите документы и минимум контактных данных для расчета и последующего оформления страховки.

Документы: (фото)
- ПТС (лицевая сторона паспорта транспортного средства) или
- СРТС (свидетельство о регистрации транспортного средства, с обоих сторон)
- В/У (водительские удостоверения управляющих транспортным средством, с обоих сторон)
- ПАСПОРТ собственника (страницы с фото и пропиской)
- ПАСПОРТ страхователя (страницы с фото и пропиской)
Паспорт страхователя нужен, только в случае, если собственник не является страхователем!
- Диагностическая карта техосмотра (номер карты или карту с обоих сторон)

x
Безопасность данных

Мы уважаем законы РФ и защищаем персональные данные клиента!

Предоставленные данные в любой форме (данные или документы) на нашем ресурсе защищены протоколом SSL. Вы можете полностью быть уверены и спокойны. Данные, ни при каких обстоятельствах не перейдут третьим лицам. 

Клиент сам решает хранить персональные данные на сайте в личном кабинете или удалить их!

x
Проверьте полис в РСА

Всегда хочется знать, что получишь после оплаты. Вы гарантированно получаете полис ОСАГО зарегистрированный в базе РСА онлайн.

Полис ОСАГО выгружается из базы страховой компании утвержденного стандарта ЦБ (Центрального Банка России) и РСА (Российского Союза Автостраховщиков). 
Проверить статус полиса без труда можно на официальном сайте РСА https://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/bsostate.htm

Живое общение
ОСАГО с доставкой
Быстрое оформление
Безопасность данных
Проверьте полис в РСА
  1. Главная
  2. Новости
  3. Отказ от страхования: почему машины старше 10 лет не страхуют

Отказ от страхования: почему машины старше 10 лет не страхуют

03.11.2019

Еще в минувшем году начали поступать жалобы от водителей о работе страховых компаний, которые начали не только навязывать дополнительные услуги, но и отказывались от страхования автомобилей, что старше десятилетнего возраста. Тогда страховщики оперировали самыми разными предлогами, чтобы отказать в выдаче страхового полиса по причине того, что для них этот сегмент ТС является наиболее убыточным. Важно понимать, что изначально все выплаты осуществляются через страховую компанию потерпевшей стороны, а с приходом европротокола ситуация только усугубилась.

Заметим, что отказ от страхования – это незаконная мера, так как ни один нормативный документ не дает такого права страховым компаниям. Нет регламентированного порядка отказа в страховании ТС, возраст которых более десяти лет. Если страховщик будет вам указывать на любую причину, чтобы отказать в выдаче страхового полиса, то просто требуйте отказ в письменной форме.

Возможен ли запрет на эксплуатацию старых авто в этом году?

Опытные юристы сходятся во мнении, что это всего лишь небольшая часть ограничений, которые могут стать актуальными для тысяч автомобилистов нашей страны. Разумеется, полностью запретить использование старых машин не получится, да и подобных предпосылок пока не наблюдается. Если реформа пройдет успешно относительно института техосмотра, а это крайне маловероятно, отстранение техники от эксплуатации будет возможно только на базе проведения детального технического осмотра. По другим причинам попросту невозможно ограничить использование техники только из-за ее немалого возраста.

Жители регионов могут вовсе не переживать по этому поводу. На дорогах провинций в течение ближайших лет не нужно ждать каких-либо ограничений на эксплуатацию старой техники. Что касательно техосмотра, то к нему следует готовиться заблаговременно. Желательно, чтобы машина пребывала в отличном техническом состоянии. Многие страны активно стимулируют процесс пополнения автопарка новыми машинами, которые более безопасны для экологии. В нашей стране собственники старых автомобилей даже не уплачивают транспортный налог.

Если рассмотреть ситуацию в Европе, то там десятилетний автомобиль будет постоянно требовать существенных расходов, так как на него будет распространяться повышенный налог. Стоит обратить внимание не только на экологию, но и соображения безопасности на дорогах. Техосмотр было бы неплохо возобновить, но так, чтобы он был действительно эффективным. Если серый рынок не получится обойти, то нет никакого смысла в официальном техническом осмотре транспорта.