x
Живое общение

Возникли вопросы?
Нужно больше информации перед принятием решения по оформлению ОСАГО?

Специально обученный оператор ответит на все интересующие вопросы!
Узнайте, как можно получать бонусы в течение всего страхового периода.
Попросите оператора рассчитать полис - это его прямая обязанность!

Позвоните по бесплатному телефону
8-800-350-16-36

x
ОСАГО с доставкой

Хотите оформить полис ОСАГО в бумажном формате?
Всегда можно попросить оператора о доставке полиса ОСАГО в удобное для вас место и время.

ОСАГО с доставкой в Москве и Московской области.

x
Быстрое оформление

Быстро оформить полис ОСАГО! Отправьте документы!

Прикрепите документы и минимум контактных данных для расчета и последующего оформления страховки.

Документы: (фото)
- ПТС (лицевая сторона паспорта транспортного средства) или
- СРТС (свидетельство о регистрации транспортного средства, с обоих сторон)
- В/У (водительские удостоверения управляющих транспортным средством, с обоих сторон)
- ПАСПОРТ собственника (страницы с фото и пропиской)
- ПАСПОРТ страхователя (страницы с фото и пропиской)
Паспорт страхователя нужен, только в случае, если собственник не является страхователем!
- Диагностическая карта техосмотра (номер карты или карту с обоих сторон)

x
Безопасность данных

Мы уважаем законы РФ и защищаем персональные данные клиента!

Предоставленные данные в любой форме (данные или документы) на нашем ресурсе защищены протоколом SSL. Вы можете полностью быть уверены и спокойны. Данные, ни при каких обстоятельствах не перейдут третьим лицам. 

Клиент сам решает хранить персональные данные на сайте в личном кабинете или удалить их!

x
Проверьте полис в РСА

Всегда хочется знать, что получишь после оплаты. Вы гарантированно получаете полис ОСАГО зарегистрированный в базе РСА онлайн.

Полис ОСАГО выгружается из базы страховой компании утвержденного стандарта ЦБ (Центрального Банка России) и РСА (Российского Союза Автостраховщиков). 
Проверить статус полиса без труда можно на официальном сайте РСА https://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/bsostate.htm

Живое общение
ОСАГО с доставкой
Быстрое оформление
Безопасность данных
Проверьте полис в РСА
  1. Главная
  2. Новости
  3. Ответы на важные вопросы автомобилистов относительно режима самоизоляции

Ответы на важные вопросы автомобилистов относительно режима самоизоляции

12.04.2020

Ответы на важные вопросы автомобилистов относительно режима самоизоляции

Автомобилисты страны вынуждены беспокоиться о наказании за перемещение по улицам города на личном транспорте, так как это может быть расценено в качестве нарушения карантина. Уже были опубликованы сведения о том, что изымались даже транспортные средства у тех, кто был признан зараженным COVID-19. Власти Москвы уже приняли ряд решений, которые ограничивают передвижение местных жителей, в том числе и ограждают от бесцельных поездок на машинах. Для многих жителей столицы ситуация остается непонятной, какие наказания им грозят, а также неясно, можно ли свободно передвигаться по городу. 

До недавнего времени жизнь в городе бурлила, а потом улицы мегаполиса резко опустели. Автомобилисты попали под угрозу наказания за то, что просто поедут куда-то на личном транспорте, не имея на то веских оснований. Выступление Президента также не внесло особой ясности. Стало известно о том, что нерабочий период будет продлен до конца текущего месяца. Принятие решений по организации борьбы с вирусом доверено главам регионов. Сегодня мы разберемся с тем, кому и какие полагаются штрафы в случае выявления определенных нарушений.

Куда можно выходить безнаказанно?

На данный момент в мэрии Москвы было подготовлено распоряжение, указывающее на то, что в режиме самоизоляции жители города должны оставаться по своим домам. Выходить можно в случае, если потребовалось обратиться за медицинской помощью, пойти на работу, когда нет возможности выполнять свои обязанности удаленно, а также за покупками исключительно в ближайший магазин. Не запрещено гулять с питомцами, но делать это нужно в радиусе сотни метров от фактического места проживания. Разрешается выносить мусор.

Какие предусмотрены штрафы?

Если будут выявлены нарушения режима повышенной готовности, который актуален для Москвы, а также режима самоизоляции, то в качестве наказания будут выписаны штрафы в размере 4 000 рублей. При условии, что житель города поедет куда-либо без веской причины на личном авто, то размер штрафа составит 5 000 рублей. Повторное нарушение будет караться штрафом в таком же размере.

Для кого актуальны эти штрафы?

На данный момент нет точной информации о том, распространяются меры наказания на зараженных людей и на тех, кто не имеет никаких признаков заболевания. Опираясь на выступление Алексея Шапошникова, штрафовать будут всех жителей столицы за нарушение режима самоизоляции. Примечательно, что делать это на законных условиях станет возможно только после подписания очередного правительственного акта. Из этого следует, что граждане могут передвигаться по городу, а наказания в виде штрафов, выписываемые сотрудниками ГИБДД и Росгвардии, являются незаконными.

Жители города, которые являются здоровыми, также должны ответственно подходить к режиму самоизоляции. Важно следовать определенным рекомендациям и требованиям. Разрешено ходить в ближайший магазин или аптеку, на работу, если в этом есть необходимость. Если эти правила будут нарушены, то в виде наказания будет выписан штраф на сумму четырех тысяч рублей, а при повторном нарушении он возрастет до пяти тысяч рублей. Также Шапошников отметил, что будут прописаны четкие правила получения пропусков для передвижения по городу. Они окажутся доступны лицам, которым необходимо передвигаться по городу. Также могут быть скорректированы штрафы за нарушение режима самоизоляции.

Как можно определить, выходил ли человек из дома или ничего не нарушал?

Жители столицы, которые имеют подозрение на заражение вирусной инфекцией, находящиеся на домашнем лечении, должны подписать соответствующий документ о соблюдении домашнего режима. Их в обязательном порядке будут фотографировать, а полученные снимки направлять в соответствующую базу данных. Система видеонаблюдения позволит отследить перемещения жителей города, а также выявить нарушения в случае их совершения в сжатые сроки. Лица, которые не находятся на домашнем лечении, не заносятся в данную базу, поэтому им будет разрешено гулять вблизи своих домов, соблюдая определенные правила. В случае нарушения режима самоизоляции, нарушение будет зафиксировано патрулями полиции.

Можно ли передвигаться на частном авто?

В ходе введения режима повышенной готовности со стороны мэрии было сообщено о том, что ограничений для передвижения на личном транспорте нет. Общественный транспорт также продолжает работать в прежнем режиме. Официальных заявлений о запрете передвижения на частном транспорте до настоящего времени не было. Стоит учитывать введение штрафов за передвижение по городу без пропуска, а это косвенно может отразиться на свободе передвижения в том числе и на авто. Представители Рссгвардии и ГИБДД на территории Казани уже проводят рейды, останавливая автолюбителей для проверки наличия разрешений и справок. Если необходимые документы имеются, то никаких проблем не возникает и можно продолжать движение. В противном случае придется заплатить штраф.

Представители городского штаба по контролю ситуации с распространением вируса в Москве отметили, что поездки на своем транспорте или такси допустимо совершать в случае, если в этом действительно есть необходимость. Без видимых и существенных причин не стоит передвигаться по городу. Примечательно, что на авто можно двигаться, например, до соседних магазинов, а пешком – до ближайшего. Существуют определенные ограничения, но в целях личной безопасности все же стоит отказаться от неоправданных перемещений по городу.

Если у водителя нет разрешения, что будет с машиной?

Ранее мэр Москвы сообщил, что планируется введение соответствующих пропусков, на основании которых будет разрешено передвижение по городу. На данный момент эти разрешительные документы еще не начали выдавать, поэтому строгих ограничений по-прежнему нет. Опираясь на данные статистики о первой нерабочей неделе можно выяснить, что на данный момент острой необходимости в принятии таковых мер нет. Многие жители Москвы ответственно подошли к призывам оставаться дома. Столичные власти на данный момент еще не ввели пропускной режим, однако в последующем он может понадобиться, если ситуация в последующем будет развиваться неблагоприятно. Эта же мера может быть применена в случае, если жители города начнут часто нарушать домашний режим. Многие сходятся во мнении, что эта мера очень жесткая, поэтому о ее реализации пока не стоит говорить.

Сотрудники полиции получили официальные права на остановку автомобилей с целью проверки документов, уточнения информации и целях передвижения по городу. Вопросы о направлении движения и цели поездки будут являться законными, поэтому инспекторам стоит предоставлять достоверную информацию и относиться к этой ситуации с пониманием. При себе автомобилистам необходимо иметь паспорт, а также пакет документов, разрешающий ездить на автомобиле. При условии, что у водителя будет иметься отметка в базе о подозрении на заражение коронавирусом, но при этом он будет остановлен патрулем на дорогах города, то вслед за этим последует принудительная госпитализация, а транспорт отправится на платную штрафстоянку. Эти меры актуальны для Москвы, так как позволят обеспечить дезинфекцию города и оградиться от брошенных машин на долгое время. На данный момент нет четкого понимания о том, как и когда мера по эвакуации авто будет действовать в полной мере.

Данные грубые меры должны применяться к людям, которые инфицированы или есть подозрения на наличие зараженности COVID-19. Если такой человек будет активно передвигаться по городу на своей машине, то может заразить сотни людей. Разумеется, это недопустимо, поэтому будут предприниматься меры по изоляции, а также эвакуации машин на штрафстоянку за счет нарушителя. Также справедливым многие считают то, что в этом случае житель города будет принудительно помещен в больницу, так как домашнее лечение для него оказалось неэффективным. Техника будет обрабатываться дезинфицирующими средствами, а после этого отправляться на штрафстоянку до тех пор, пока не будет пройден до конца курс лечения.

Забрать технику со штрафстоянки можно не только лично после выздоровления, но и попросить сделать это свое доверенное лицо. Эта мера позволит минимизировать расходы на содержание машины в пределах платной штрафстоянки.