x
Живое общение

Возникли вопросы?
Нужно больше информации перед принятием решения по оформлению ОСАГО?

Специально обученный оператор ответит на все интересующие вопросы!
Узнайте, как можно получать бонусы в течение всего страхового периода.
Попросите оператора рассчитать полис - это его прямая обязанность!

Позвоните по бесплатному телефону
8-800-350-16-36

x
ОСАГО с доставкой

Хотите оформить полис ОСАГО в бумажном формате?
Всегда можно попросить оператора о доставке полиса ОСАГО в удобное для вас место и время.

ОСАГО с доставкой в Москве и Московской области.

x
Быстрое оформление

Быстро оформить полис ОСАГО! Отправьте документы!

Прикрепите документы и минимум контактных данных для расчета и последующего оформления страховки.

Документы: (фото)
- ПТС (лицевая сторона паспорта транспортного средства) или
- СРТС (свидетельство о регистрации транспортного средства, с обоих сторон)
- В/У (водительские удостоверения управляющих транспортным средством, с обоих сторон)
- ПАСПОРТ собственника (страницы с фото и пропиской)
- ПАСПОРТ страхователя (страницы с фото и пропиской)
Паспорт страхователя нужен, только в случае, если собственник не является страхователем!
- Диагностическая карта техосмотра (номер карты или карту с обоих сторон)

x
Безопасность данных

Мы уважаем законы РФ и защищаем персональные данные клиента!

Предоставленные данные в любой форме (данные или документы) на нашем ресурсе защищены протоколом SSL. Вы можете полностью быть уверены и спокойны. Данные, ни при каких обстоятельствах не перейдут третьим лицам. 

Клиент сам решает хранить персональные данные на сайте в личном кабинете или удалить их!

x
Проверьте полис в РСА

Всегда хочется знать, что получишь после оплаты. Вы гарантированно получаете полис ОСАГО зарегистрированный в базе РСА онлайн.

Полис ОСАГО выгружается из базы страховой компании утвержденного стандарта ЦБ (Центрального Банка России) и РСА (Российского Союза Автостраховщиков). 
Проверить статус полиса без труда можно на официальном сайте РСА https://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/bsostate.htm

Живое общение
ОСАГО с доставкой
Быстрое оформление
Безопасность данных
Проверьте полис в РСА
  1. Главная
  2. Новости
  3. Планируется увеличить штраф за езду без ОСАГО в семь раз!

Планируется увеличить штраф за езду без ОСАГО в семь раз!

05.11.2019

Автомобилистов, которые передвигаются по дорогам общего пользования без страхового полиса ОСАГО, будет ожидать повышение штрафа в семь раз.

Данная инициатива уже была оговорена на очередном заседании Госдумы в прошлом месяце. Многие автомобилисты с недоверием относятся к данной информации, однако она уже была официально подтверждена. Наиболее ожидаемое и очевидное предложение сводится к распространению практики о возмещении вреда здоровью и жизни из фонда РСА.

Представитель Центробанка выступил категорически против данной инициативы.

Суть в том, что внедрение предложения о том, что возмещение вреда потерпевшей стороне в аварии независимо от наличия страхового полиса у виновника ДТП будет значительно снижать стимул к оформлению страховых полисов.

Учитывая то, что штрафы достаточно низкие, повысится количество автолюбителей, готовых передвигаться по дорогам общего пользования без ОСАГО. Добросовестные автомобилисты тоже столкнутся с неудобствами, так как в ОСАГО появятся некоторые пункты автомобильного КАСКО.

Центробанк отметил, что по средним расчетам увеличение покрытия будет провоцировать повышение страховых выплат на 16 процентов, а из-за этого полисы станут обходиться водителям гораздо дороже.

Участники рабочей группы сумели сойтись во мнении, что не стоит обеспечивать возмещение ущерба потерпевшим сторонам, а нужно сконцентрироваться на стимулировании нарушителей на покупку страховых полисов под угрозой значительного увеличения штрафа за их отсутствие. Данная информация официально подтверждена, поэтому есть большая вероятность существенно повышения штрафов уже в ближайшем времени. Примечательно, что на данный момент вопрос все же рассматривается в формате дискуссии, а о готовом законопроекте говорить пока рано. Более детально понять ситуацию можно будет после проведения ряда парламентских слушаний, которые должны быть проведены в ноябре текущего года.

Депутаты сходятся во мнении, что штраф за езду без страхового полиса в размере восьмисот рублей стоит повысить до цены страхового полиса в среднем эквиваленте.

Выходит, что это будет сумма более пяти тысяч рублей. Сумма штрафа вполне может подняться в семь раз, но желающих передвигаться без страховых полисов будет гораздо меньше. Представители страховых компаний выступили в поддержку инициативы о поднятии минимального штрафа до средней стоимости страхового полиса. В этом случае передвигаться без него будет попросту нецелесообразно. Важно понимать, что в компетенцию РСА не входит возможность установки размеров штрафов.

Чтобы наказание было достаточно эффективным, его размер должен быть сопоставим с ценой среднестатистического полиса.

Эксперты сходятся во мнении, что на данный момент закон об ОСАГО выполняется не в полной мере, так как большое количество автомобилистов передвигаются по дорогам общего пользования без полиса.

Некоторые из них приобретают поддельные документы, а об этом знают далеко не всегда. Около 4 миллионов автомобилистов имеют нелегальные страховые полисы, а это довольно серьезная проблема. Многие из этих людей попались на уловки мошенников, продающих нелегальные страховые полисы. Можно выделить немалое количество автолюбителей, которые намеренно не приобретают страховые полисы, предпочитая нелегальные аналоги за пару тысяч рублей.