x
Живое общение

Возникли вопросы?
Нужно больше информации перед принятием решения по оформлению ОСАГО?

Специально обученный оператор ответит на все интересующие вопросы!
Узнайте, как можно получать бонусы в течение всего страхового периода.
Попросите оператора рассчитать полис - это его прямая обязанность!

Позвоните по бесплатному телефону
8-800-350-16-36

x
ОСАГО с доставкой

Хотите оформить полис ОСАГО в бумажном формате?
Всегда можно попросить оператора о доставке полиса ОСАГО в удобное для вас место и время.

ОСАГО с доставкой в Москве и Московской области.

x
Быстрое оформление

Быстро оформить полис ОСАГО! Отправьте документы!

Прикрепите документы и минимум контактных данных для расчета и последующего оформления страховки.

Документы: (фото)
- ПТС (лицевая сторона паспорта транспортного средства) или
- СРТС (свидетельство о регистрации транспортного средства, с обоих сторон)
- В/У (водительские удостоверения управляющих транспортным средством, с обоих сторон)
- ПАСПОРТ собственника (страницы с фото и пропиской)
- ПАСПОРТ страхователя (страницы с фото и пропиской)
Паспорт страхователя нужен, только в случае, если собственник не является страхователем!
- Диагностическая карта техосмотра (номер карты или карту с обоих сторон)

x
Безопасность данных

Мы уважаем законы РФ и защищаем персональные данные клиента!

Предоставленные данные в любой форме (данные или документы) на нашем ресурсе защищены протоколом SSL. Вы можете полностью быть уверены и спокойны. Данные, ни при каких обстоятельствах не перейдут третьим лицам. 

Клиент сам решает хранить персональные данные на сайте в личном кабинете или удалить их!

x
Проверьте полис в РСА

Всегда хочется знать, что получишь после оплаты. Вы гарантированно получаете полис ОСАГО зарегистрированный в базе РСА онлайн.

Полис ОСАГО выгружается из базы страховой компании утвержденного стандарта ЦБ (Центрального Банка России) и РСА (Российского Союза Автостраховщиков). 
Проверить статус полиса без труда можно на официальном сайте РСА https://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/bsostate.htm

Живое общение
ОСАГО с доставкой
Быстрое оформление
Безопасность данных
Проверьте полис в РСА
  1. Главная
  2. Новости
  3. Подробности снятия ограничений с автомобилистов

Подробности снятия ограничений с автомобилистов

15.06.2020

Последнее время автомобилисты следят за новостями о том, что постепенно в разных регионах страны начинают отменять действие цифровых пропусков, а карантинные меры постепенно послабляются. Уже в скором времени начнут свою деятельность автосалоны, а жизнь автовладельцев начнет стабилизироваться.

Ранее Владимир Путин сообщил о завершении периода нерабочих дней на территории России. Он отметил, что предпринятые ранее карантинные меры оказались своевременными, однако отменять их стоит поэтапно, чтобы не допустить распространения второй волны вируса. Уже были отменены некоторые послабления на территории отдельных регионов страны, имеющие непосредственное отношение к автомобилистам. Провинциальные города уже начинают возвращаться к привычному ритму жизни.

Отмена цифровых пропусков – хорошая новость для автовладельцев!

Жители Татарстана теперь могут совершать передвижения без наличия именного пропуска, оформляемого в электронном формате. Данная мера была актуальна для региона с первого апреля текущего года. Правило имело непосредственное отношение к автомобилистам, а также пешим участникам дорожного движения. Чтобы получить пропуск, нужно было предоставить персональные данные, привязать к разрешению на передвижение регистрационный номер транспортного средства. Представители власти уже сообщили о том, что все сведения, которые были предоставлены жителями региона ранее, будут полностью уничтожены в сжатые сроки. Была даже сформирована соответствующая комиссия, следящая за выполнением этой задачи. Правоохранители отмечают существенный рост трафика на территории многих городов, на территории которых начали действовать послабления карантинных мер. Только на прошлой неделе рост числа автомобилей на дорогах достиг отметки, сопоставимой периоду до введения режима самоизоляции.

Карантинные меры были отменены и на территории Астраханской области. Данное решение было принято исключительно из-за того, что не наблюдается прогрессивный рост количества заболевших людей. Лица, которые приезжают на территории Астраханской области, должны выдерживать двухнедельный карантин, а только после этого им будет доступно свободное передвижение. Подобные меры будут предприняты в скором времени на территории Краснодарского края. Внутри региона разрешат передвижение на автотранспорте без наличия пропусков, что были обязательными ранее.

Возобновление работы автосалонов

На территории ряда регионов страны начали свою работу автосалоны, поэтому теперь удастся осуществить покупку машины, если она была запланирована ранее. Ограничения на работу этих организаций не действуют в Ленинградской, Тверской, Рязанской и других областях. Дилерам дали возможность осуществлять продажу транспортных средств, однако при этом они должны соблюдать определенные меры, обеспечивающие безопасность сотрудников автосалона и клиентов. Намереваясь посетить автосалон, стоит надеть резиновые перчатки и защитную маску. Что касательно жителей Москвы и области, то на данный момент они могут совершать покупку транспортных средств исключительно в режиме онлайн. Многие дилеры перешли на удаленный режим работы, осуществляя продажу новых автомобилей онлайн. Обратившись с соответствующим требованием, машина может быть доставлена прямо к дому в оговоренный срок.

Парковки на территории городов снова становятся платными!

Пока действовал режим нерабочих дней внутри страны, власти некоторых городов отменили оплату за парковочные места, однако теперь администрация решила отказаться от ранее введенных послаблений. За парковочные места, которые ранее были платными, снова придется рассчитываться по старым тарифным ставкам. Уже известно о том, что платные парковки начали работать на территории Воронежа, Рязани и Чебоксар. На территории Красноярска автолюбителям позволялось передвижение даже по выделенным полосам, однако с недавнего времени последовал ожидаемый запрет. Теперь эти участки дороги будут отводиться только для автобусов и автомобилей служб такси. За совершение выезда на выделенную полосу придется понести наказание в виде штрафа размером в полторы тысячи рублей. На территории Москвы платные парковки работали даже во время введения нерабочих дней. Бесплатно могли парковаться только работники медицинских служб.

Известно, что в некоторых регионах начинают убирать блок-посты, которые были установлены в ходе ведения борьбы с распространением вируса. С недавнего времени автомобилисты получили возможность передвигаться по территории Рязанской области с Удмуртией. Что касательно жителей иных регионов, то им приходится после приезда в тот или иной регион придерживаться двухнедельного режима самоизоляции. Примечательно, что власти Татарстана убрали порядка 80 постов, которые были установлены на въезде в разные города региона. Статистические данные указывают на то, что только за апрель месяц при помощи этих постов были проверены более двух миллионов людей. Это позволило определить около пяти тысяч всевозможных нарушений. Схожие меры предпринимаются и на территории Смоленской области. В скором времени число постов, контролирующих передвижение жителей страны, существенно снизится.

Туристов ожидают послабления карантинных мер!

На территории большей части регионов России все еще действует карантин для всех, кто въезжает из других областей. Постепенно принимаются решения о том, чтобы частично или же полностью отказаться от данной меры. В Тверской области достаточно малая плотность населения, поэтому нет никаких проблем с допуском туристов. Их можно беспрепятственно размещать в гостиницах и других заведениях, продолжающих свою работу. Жители Калининградской области получили возможность ездить в приморские города. Представители власти отмечают, что данные меры изначально предпринимались не для туристов. Они остаются актуальными для бизнеса и разных категорий граждан отдельных регионов. Например, теперь не возникнет проблемы, если нужно проведать родственников, проживающих недалеко от вашего местоположения.

На территории Мурманской области несколько городов были закрыты на карантин, однако теперь не возникнет проблем, если местные жители решат поехать в отпуск на автомобиле. Местные власти наконец-то удовлетворили просьбы своих граждан. Ранее покинуть место проживания было запрещено. Нужно было брать с собой копию назначения об отпуске или же соответствующее удостоверение, если оно имелось.

Стало известно о том, что на территории столицы начали свою деятельность сервисные центры. Многие автомобильные бренды, представленные на отечественном рынке, продлили срок гарантии на обслуживание техники при условии, что по плану осуществить его не было возможности из-за действия противовирусных мер.