x
Живое общение

Возникли вопросы?
Нужно больше информации перед принятием решения по оформлению ОСАГО?

Специально обученный оператор ответит на все интересующие вопросы!
Узнайте, как можно получать бонусы в течение всего страхового периода.
Попросите оператора рассчитать полис - это его прямая обязанность!

Позвоните по бесплатному телефону
8-800-350-16-36

x
ОСАГО с доставкой

Хотите оформить полис ОСАГО в бумажном формате?
Всегда можно попросить оператора о доставке полиса ОСАГО в удобное для вас место и время.

ОСАГО с доставкой в Москве и Московской области.

x
Быстрое оформление

Быстро оформить полис ОСАГО! Отправьте документы!

Прикрепите документы и минимум контактных данных для расчета и последующего оформления страховки.

Документы: (фото)
- ПТС (лицевая сторона паспорта транспортного средства) или
- СРТС (свидетельство о регистрации транспортного средства, с обоих сторон)
- В/У (водительские удостоверения управляющих транспортным средством, с обоих сторон)
- ПАСПОРТ собственника (страницы с фото и пропиской)
- ПАСПОРТ страхователя (страницы с фото и пропиской)
Паспорт страхователя нужен, только в случае, если собственник не является страхователем!
- Диагностическая карта техосмотра (номер карты или карту с обоих сторон)

x
Безопасность данных

Мы уважаем законы РФ и защищаем персональные данные клиента!

Предоставленные данные в любой форме (данные или документы) на нашем ресурсе защищены протоколом SSL. Вы можете полностью быть уверены и спокойны. Данные, ни при каких обстоятельствах не перейдут третьим лицам. 

Клиент сам решает хранить персональные данные на сайте в личном кабинете или удалить их!

x
Проверьте полис в РСА

Всегда хочется знать, что получишь после оплаты. Вы гарантированно получаете полис ОСАГО зарегистрированный в базе РСА онлайн.

Полис ОСАГО выгружается из базы страховой компании утвержденного стандарта ЦБ (Центрального Банка России) и РСА (Российского Союза Автостраховщиков). 
Проверить статус полиса без труда можно на официальном сайте РСА https://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/bsostate.htm

Живое общение
ОСАГО с доставкой
Быстрое оформление
Безопасность данных
Проверьте полис в РСА
  1. Главная
  2. Новости
  3. Полиция сообщила об очередной волне угонов авто!

Полиция сообщила об очередной волне угонов авто!

04.11.2019

Угонщики питают наибольший интерес к отечественным автомобилям, а также их японским и корейским собратьям.

Нередко они угоняются с парковок, расположенных вблизи торговых центров.

МВД предупредило автовладельцев о том, что началась очередная волна угонов по всей территории страны. Проведя анализ статистических данных за последние годы удалось определить, что больше всего угонов приходится именно на октябрь. Летом число краж транспортных средств заметно снижается, но с приходом осени деятельность злоумышленников возобновляется. Профессиональные угонщики, оказавшись пойманными, часто пытаются избежать строгого наказания, поэтому утверждают, что просто хотели покататься на машине, а воровать ее они вовсе не собирались. Если им удастся это доказать, то можно рассчитывать на более мягкое наказание.

Лад, Тойота, Хендай и Киа – лидеры угонов в этом году!

Согласно статистическим данным МВД, за текущий год было снижено число краж транспортных средств на пятнадцать процентов.

За год было установлено семь тысяч угонов. Чаще всего угонщиков интересуют отечественные автомобили, а также корейские и японские машины. Сотрудники полиции не рассекречивают точную информацию, однако и так очевидно, что больше всего злоумышленников интересуют Лада, Киа, Хендай и Тойота. Примечательно, что большая часть дорогостоящих автомобилей этих производителей вывозятся за пределы страны. Машины среднего класса чаще всего оказываются на разборках в разукомплектованном состоянии.

Большего всего угонов приходится на Москву и Санкт-Петербург, а уже после них идут Челябинск, Новосибирск, Иркутск и другие крупные города.

Нередко случаи неправомерного завладения транспортными средствами приходятся на Красноярский и Пермский край, Московскую область. Наблюдается повышение числа угоняемых машин также и в Ростове-на-Дону. Складывается впечатление, что эта проблема актуальна для всей страны, а не отдельных ее регионов. Также представители страховых компаний отметили, что Санкт-Петербург исторически позиционируется одним из самых опасных мест в плане угона автомобилей. В пределах этого крупного города злоумышленников интересуют не только массовые машины, но и автомобили премиального уровня.

Копирование ключей и проникновение в дома – серьезная угроза!

МВД страны сообщает, что с мая по сентябрь этого года повышается количество краж транспортных средств, внутри которых собственники забывают ключи.

Динамика преступлений тесно связана с климатическими условиями. Если машина хранится в гараже или же во дворе загородного дома, то это не будет серьезным препятствием для профессиональных угонщиков. Они знают массу способов миновать эти преграды. На территории крупных городов подобные преступления совершаются ночью, преимущественно на стоянках, которые не охраняются. Также пропадают машины с придомовых территорий. Что касательно дневного времени суток, то угонщики тоже не бездействуют. В это время суток чаще всего угоны совершаются с площадок перед торговыми центрами.

Один из самых распространенных способов кражи автомобиля в данный момент – это взлом замков.

Злоумышленники могут беспрепятственно открыть любую машину, взломать замок зажигания, обмануть сигнализацию, запустив автомобиль. После этого на нем можно передвигаться в нужном направлении. Угонщики вооружены всевозможными механическими приспособлениями, посредством которых могут угнать практически любой автомобиль, независимо от его стоимости и уровня защищенности. Нередко преступники банально разбивают окна, чтобы оказаться внутри автомобиля, а для запуска мотора применяют дубликаты ключей или же проворачивают личинку замка зажигания, применяя силовые методы воздействия на механизм.

Также автогонщики нередко пользуются и более продвинутыми техническими средствами, например, радиоэлектронными устройствами, которые им требуются для угона дорогостоящих автомобилей.

Подобная техника дает возможность открыть двери автомобиля, осуществить его запуск и обойти охранную систему любого уровня, но при этом все механические элементы конструкции останутся неповрежденными. Также в некоторых случаях преступники пользуются ключами, которые до этого были украдены у собственника транспортного средства. Имеет место подмена ключей во время осмотра машины в ходе ее продажи. Больше всего интересны транспортные средства, которые вовсе не оборудованы охранным системами, так как их угонять проще всего. Проникнуть в салон и запустить силовой агрегат в этом случае можно за несколько минут и максимально неприметно.

Эффективность работы систем охраны часто не зависит от их рыночной цены.

Чтобы она работала должным образом, нужно доверить установку квалифицированным специалистам. С каждой машиной такая работа должна проводиться в индивидуальном порядке. Если машина находится в охраняемом гараже, то осуществить кражу будет действительно проблематично.

Тойота и Лексус – наиболее опасные машины для страховых компаний

Сотрудники полиции не раскрывают данные относительно того, какие именно автомобили представляют наибольший интерес для угонщиков.

Страховщики располагают этой информацией и могут провести ее анализ, что и было сделано. Число клиентов, которые были застрахованы по риску от угона, обратившихся за один год, постоянно возрастает. Наиболее интересными для угонщиков являются машины Тойота и Лексус, однако первые угоняют чаще всего. На первом месте находится Тойота Ландкрузер Прадо – частота угона 0.78 процентов. После этой машины следует Lexsus LX с частотой угона в 0.52 процента. Примечательно, что еще год назад эта машина находилась на первой позиции. 

Также немалый интерес угонщики питают к Тойота Камри, так как это довольно распространенный автомобиль внутри нашей страны, а сбыть его достаточно просто даже по запчастям. Не обходят стороной угонщики Skoda Octavia и Ford Focus, хоть эти автомобили относятся к массовому сегменту. Вероятно, именно в этом и кроется причина их популярности среди преступных лиц. В позапрошлом году на втором месте по статистике угонов находилась Тойота Камри, а в тройку таковых автомобилей попал и Lexsus NX. Немалым интересом среди угонщиков автомобилей пользовались Kia Sportage, Toyota RAV4 и другие городские кроссоверы, которые пользуются максимальной популярностью.

Менее всего из массовых автомобилей угонщиков интересовали Хендай Солярис и Киа Рио.

На территории Москвы интересы угонщиков сопоставимы с интересами таковых преступников по всей стране.

Например, за год показатель угона Toyota Land Cruiser составил 1.09 процента. Популярными среди угонщиков являются дорогостоящие внедорожники и легковые автомобили, которые можно выгодно реализовать за пределами страны. Еще одна машина, интересная для угонщиков – это Skoda Oktavia, которая также полюбилась столичным автомобилистам своей доступностью и надежностью.

Эксперты сходятся во мнении, что в ходе составления подобных рейтингов стоит брать во внимание не только модели автомобилей, но и их комплектацию, так как для угонщиков она имеет немаловажное значение.

Практика показывает, что машины, которые оснащены системами бесконтактного доступа, крадут чаще остальных, так как взломать этот механизм не составляет труда посредством специального оборудования. Иногда опция, за которую приходится солидно доплачивать дилеру, оказывается не самой нужной в автомобиле, когда речь идет о привлекательности его для угонщиков, работающих внутри страны.

Автопроизводители стали значительно больше уделять внимания системе безопасности транспортных средств, которые они производят. Штатные охранные системы располагаются нестандартно, они более продвинуты в техническом плане, а это создает угонщикам дополнительные проблемы. Повышение стоимости каско тоже не входит в интересы дилеров и автопроизводителей.

Примечательно, что автомобилисты стали тоже лучше защищать свой транспорт. Стоимость новых машин существенно повышается, а купить себе новый транспорт могут не все желающие. Никто не хочет однажды остаться без единственной машины, на которую пришлось работать большую часть жизни. На данный момент имеется множество способов защитить автомобиль от угона, которые стоит использовать на практике. Автомобилисты также информированы о том, что в осеннее время волна угонов обостряется.

Из-за этого автомобилисты с большим энтузиазмом приобретают всевозможные охранные системы для транспортных средств, чтобы иметь возможность оградиться от угонщиков.

Наибольшим спросом пользуются иммобилайзеры, а спрос на них вырос практически на пятьдесят процентов в сравнении с данными за минувший год.

Несмотря на это, популярность автомобильных сигнализаций не снижается, а в этом году спрос на них повысился на восемьдесят процентов. Что касательно спутниковых систем определения местоположения машины, то они интересуют всего семь процентов отечественных автомобилистов.