x
Живое общение

Возникли вопросы?
Нужно больше информации перед принятием решения по оформлению ОСАГО?

Специально обученный оператор ответит на все интересующие вопросы!
Узнайте, как можно получать бонусы в течение всего страхового периода.
Попросите оператора рассчитать полис - это его прямая обязанность!

Позвоните по бесплатному телефону
8-800-350-16-36

x
ОСАГО с доставкой

Хотите оформить полис ОСАГО в бумажном формате?
Всегда можно попросить оператора о доставке полиса ОСАГО в удобное для вас место и время.

ОСАГО с доставкой в Москве и Московской области.

x
Быстрое оформление

Быстро оформить полис ОСАГО! Отправьте документы!

Прикрепите документы и минимум контактных данных для расчета и последующего оформления страховки.

Документы: (фото)
- ПТС (лицевая сторона паспорта транспортного средства) или
- СРТС (свидетельство о регистрации транспортного средства, с обоих сторон)
- В/У (водительские удостоверения управляющих транспортным средством, с обоих сторон)
- ПАСПОРТ собственника (страницы с фото и пропиской)
- ПАСПОРТ страхователя (страницы с фото и пропиской)
Паспорт страхователя нужен, только в случае, если собственник не является страхователем!
- Диагностическая карта техосмотра (номер карты или карту с обоих сторон)

x
Безопасность данных

Мы уважаем законы РФ и защищаем персональные данные клиента!

Предоставленные данные в любой форме (данные или документы) на нашем ресурсе защищены протоколом SSL. Вы можете полностью быть уверены и спокойны. Данные, ни при каких обстоятельствах не перейдут третьим лицам. 

Клиент сам решает хранить персональные данные на сайте в личном кабинете или удалить их!

x
Проверьте полис в РСА

Всегда хочется знать, что получишь после оплаты. Вы гарантированно получаете полис ОСАГО зарегистрированный в базе РСА онлайн.

Полис ОСАГО выгружается из базы страховой компании утвержденного стандарта ЦБ (Центрального Банка России) и РСА (Российского Союза Автостраховщиков). 
Проверить статус полиса без труда можно на официальном сайте РСА https://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/bsostate.htm

Живое общение
ОСАГО с доставкой
Быстрое оформление
Безопасность данных
Проверьте полис в РСА
  1. Главная
  2. Новости
  3. Предложено повысить тарифы ОСАГО для нарушителей

Предложено повысить тарифы ОСАГО для нарушителей

04.11.2019

Минфин предложил законопроект, который в случае одобрения будет обеспечивать страховщикам право решать, учитывать ли нарушения правил дорожного движения со стороны автомобилистов в ходе расчета цены страхового полиса.

В ближайшем времени страховые компании могут получить право на повышение расценок на оформление ОСАГО для автолюбителей, которые нередко нарушают действующие ПДД.

Если водитель транспортного средства проедет на красный сигнал светофора, существенно превысит скорость или выедет на встречную полосу, то в этом случае расценки на страховой полис будут повышенными. Примечательно, что данные изменения не будут иметь отношения к штрафам, полученным с камер видеонаблюдения, что устанавливаются на дорогах страны.

Представители Минфина отметили, что уровень нарушений ПДД не будет относиться к предмету закона об ОСАГО. Законопроект лишь оговаривает ряд мер стимулирования автомобилистов в экономическом плане, чтобы те соблюдали правила дорожного движения максимально ответственно.

При оформлении очередного страхового полиса, за страховщиками будет оставляться право учитывать аккуратность поведения на дороге того или иного водителя.

Также Минфин рассматривает законопроект по поводу индивидуального определения цен по страхованию ОСАГО. Могут быть введены новые виды страховых полисов, ограниченных разыми размерами выплат. Этот документ при его утверждении будет полностью отменять два коэффициента – мощностной и региональный. На их место будет внедрен показатель стиля вождения, где отразятся все нарушения ПДД, совершенные водителем. Также может быть взято во внимание, насколько интенсивно эксплуатируется автомобиль по дорогам общего пользования.

Чтобы эффективно фиксировать данные параметры, автомобилистам предложат установить в транспорт специальные устройства, которые будут анализировать стиль вождения и считывать срок эксплуатации машины за определенный временной промежуток.

Подобные нововведения дадут возможность страховщикам самостоятельно устанавливать тарифные ставки для автомобилистов, учитывая их индивидуальные характеристики относительно поведения на дороге и интенсивности использования транспортных средств. Также отметим, что законопроект подразумевает сохранение ограничений на максимальный и минимальный размер действующих страховых ставок, которые контролируются исключительно ЦБ.

Ведомство полагает, что стоимость полисов ОСАГО при введении новых правил может снизиться в несколько раз, но это будет иметь непосредственное отношение только к аккуратным автомобилистам.