x
Живое общение

Возникли вопросы?
Нужно больше информации перед принятием решения по оформлению ОСАГО?

Специально обученный оператор ответит на все интересующие вопросы!
Узнайте, как можно получать бонусы в течение всего страхового периода.
Попросите оператора рассчитать полис - это его прямая обязанность!

Позвоните по бесплатному телефону
8-800-350-16-36

x
ОСАГО с доставкой

Хотите оформить полис ОСАГО в бумажном формате?
Всегда можно попросить оператора о доставке полиса ОСАГО в удобное для вас место и время.

ОСАГО с доставкой в Москве и Московской области.

x
Быстрое оформление

Быстро оформить полис ОСАГО! Отправьте документы!

Прикрепите документы и минимум контактных данных для расчета и последующего оформления страховки.

Документы: (фото)
- ПТС (лицевая сторона паспорта транспортного средства) или
- СРТС (свидетельство о регистрации транспортного средства, с обоих сторон)
- В/У (водительские удостоверения управляющих транспортным средством, с обоих сторон)
- ПАСПОРТ собственника (страницы с фото и пропиской)
- ПАСПОРТ страхователя (страницы с фото и пропиской)
Паспорт страхователя нужен, только в случае, если собственник не является страхователем!
- Диагностическая карта техосмотра (номер карты или карту с обоих сторон)

x
Безопасность данных

Мы уважаем законы РФ и защищаем персональные данные клиента!

Предоставленные данные в любой форме (данные или документы) на нашем ресурсе защищены протоколом SSL. Вы можете полностью быть уверены и спокойны. Данные, ни при каких обстоятельствах не перейдут третьим лицам. 

Клиент сам решает хранить персональные данные на сайте в личном кабинете или удалить их!

x
Проверьте полис в РСА

Всегда хочется знать, что получишь после оплаты. Вы гарантированно получаете полис ОСАГО зарегистрированный в базе РСА онлайн.

Полис ОСАГО выгружается из базы страховой компании утвержденного стандарта ЦБ (Центрального Банка России) и РСА (Российского Союза Автостраховщиков). 
Проверить статус полиса без труда можно на официальном сайте РСА https://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/bsostate.htm

Живое общение
ОСАГО с доставкой
Быстрое оформление
Безопасность данных
Проверьте полис в РСА
  1. Главная
  2. Новости
  3. Рейтинг автомобилей, наиболее популярных среди угонщиков России!

Рейтинг автомобилей, наиболее популярных среди угонщиков России!

29.05.2020

Статистические данные, предоставляемые страховыми компаниями страны, указывают на марки и модели автомобилей, которые чаще всего угоняются внутри страны. Оказалось, что наибольшей популярностью у угонщиков пользуются машины Лексус и Тойота, но последние месяцы возросли угоны Kia и Хендай. Интересно то, что южнокорейские машины стали угонять сравнительно недавно, а угонщики нередко похищают даже премиальные автомобили, хоть зачастую угонам подвержены «народные» машины по причине того, что их гораздо проще реализовать в последующем.

Какие марки авто самые угоняемые?

Проанализировав статистические данные минувшего года можно заметить, что наиболее часто угонялись автомобили Тойота, Киа и Хендай. Также угонщиков интересовали Лексус и Фольксваген. Корейские и японские машины прославились не только своей надежностью и ремонтопригодностью, но и сумели побить рекорды по числу угонов внутри России. Проанализировав статистические данные очевидно, что именно эти автомобили чаще всего угоняются, а их доля от общего числа угонов – 61 процент. Также удалось определить, что в 22 процентах случаев угонщики похищают машины от Toyota, а в 19 процентах случаев отдают предпочтение Hyundai. Что касательно KiaиLexus, то на их долю приходится всего 10 процентов от общего числа угнанных машин на территории страны.

Если говорить о моделях, которые угоняют чаще остальных, то здесь будут представлены все те же машины. Например, не снижается спрос на угоны ToyotaCamry,KiaRio, LexusLX. Что касательно статистических данных, то именно Киа Рио является наиболее угоняемой машиной внутри России. Второе место занимает KiaSportage – городской кроссовер от южнокорейского производителя. После этого расположились Тойота Камри и Хендай Крета.

Статистика указывает на повышение числа угонов автомобиля KiaOptima, который еще в минувшем году не представлял особого интереса у угонщиков страны. Что касательноLandCruiser, то эта машина остается одной из наиболее угоняемых на протяжении последних лет.

Если взять во внимание статистические данные по началу текущего года, то список угоняемых машин не изменился в сравнении с данными минувшего года, а лидирующую позицию занимает KiaRio. Ранее первое место долгое время принадлежало ToyotaCamry, однако теперь ее сместили на второй план. По данным страховщиков, KiaSportageугоняются тоже нередко, как и HyundaiSolaris– один из «народных» автомобилей на территории страны. LexusRXимеет более высокую стоимость, но при этом тоже популярен среди угонщиков. Реже они угоняют ToyotaRAV4.

Если обратить внимание на относительные данные, а не абсолютные, то картина может существенно измениться. В этом случае на первом месте среди угоняемых автомобилей страны окажется именно LexusLX, а кражи этого автомобиля составляют 2.56 процентов от общего числа похищенных транспортных средств. Получается, что угону подвержена каждая сороковая машина в России. Второе место отводится ToyotaCamry– показатель угонов уже составляет 1.14 процентов. Третье место занимает KiaSorento, а доля угона будет равна 0.74%.

По некоторым данным удалось установить, что повысилось число угонов HyundaiSonataна просторах России. Максимально накалилась ситуация на просторах Санкт-Петербурга, где угоняется каждый тридцатый автомобиль данной модели. Примечательно, что два года назад примерно так же обстояла ситуация с угонами HyundaiSantaFe. Теперь этот автомобиль занимает седьмое место в рейтинге наиболее угоняемых автомобилей. На территории столицы аналогичные показатели по угону Лексус LX, поскольку угоняют каждый сороковой автомобиль, зарегистрированный в Москве и области.

Можно однозначно говорить о том, что наиболее высокому риску подвержены собственники LexusLX, так как угоняются три машины из ста или каждая сороковая машина. Вторая машина по числу угонов в столице – это Тойота Камри, интерес к которой у угонщиков сохраняется на протяжении последних нескольких лет. Что касательно других массовых брендов, то их машины не представляют особого интереса для угонщиков. Например, наиболее ходовые машины от Ladaи Renoпо-прежнему не лидируют в рейтинге угоняемых автомобилей.

Какие автомобили чаще всего угоняют в Москве?

Анализируя ситуацию на территории столицы можно заметить, что предпочтения угонщиков остаются схожими с обстановкой, актуальной для регионов. Наиболее угоняемой машиной остается ToyotaCamry, а за ней следует Киа Рио и Хендай Солярис. Также статистика указывает на то, что наибольшее число угонов приходится на машины южнокорейского бренда Хендай. Аналитики сходятся во мнении, что ситуация кардинально не изменится в ближайшем будущем, поэтому владельцам этих машин стоит быть на чеку.

Если взять во внимание относительные показатели, то лидерами в столичной статистике угонов – это модели автомобилей Тойота и Лексус. Примечательно, что их доля угонов по Москве существенно ниже, чем в регионах страны. Например, на территории столицы угоняют 0.68 процентов от всех застрахованных машин Тойота Камри. Второе место занимает Лексус LX, а ему соответствует показатель 0.54 процентов. Что касательно Киа Рио, то эта машина находится аж на десятом месте, а в Москве угоняется каждый четырехсотый автомобиль этой модели. Что касательно Тойоты Камри и Лексус LX, то они на территории Москвы и Подмосковья остаются наиболее угоняемыми на протяжении последних четырех лет.

Что касательно сегмента «народных» автомобилей, то они похищаются для последующей продажи по запчастям, а вот премиальный сегмент – для перепродажи целиком. Разумеется, массовый сегмент будет лидировать и последующие годы, так как спрос на покупку поддержанных запчастей не намерен иссякнуть в скором времени. Угоняемые машины сразу же разбираются, а потом продаются в виде запчастей. Премиальные машины подвергаются изменению VIN-номеров, а после этого продуют внутри страны и даже за ее пределами. Аналитики сходятся во мнении, что текущая ситуация с угонами машин по стране сопоставима с ситуацией 2018 года.