x
Живое общение

Возникли вопросы?
Нужно больше информации перед принятием решения по оформлению ОСАГО?

Специально обученный оператор ответит на все интересующие вопросы!
Узнайте, как можно получать бонусы в течение всего страхового периода.
Попросите оператора рассчитать полис - это его прямая обязанность!

Позвоните по бесплатному телефону
8-800-350-16-36

x
ОСАГО с доставкой

Хотите оформить полис ОСАГО в бумажном формате?
Всегда можно попросить оператора о доставке полиса ОСАГО в удобное для вас место и время.

ОСАГО с доставкой в Москве и Московской области.

x
Быстрое оформление

Быстро оформить полис ОСАГО! Отправьте документы!

Прикрепите документы и минимум контактных данных для расчета и последующего оформления страховки.

Документы: (фото)
- ПТС (лицевая сторона паспорта транспортного средства) или
- СРТС (свидетельство о регистрации транспортного средства, с обоих сторон)
- В/У (водительские удостоверения управляющих транспортным средством, с обоих сторон)
- ПАСПОРТ собственника (страницы с фото и пропиской)
- ПАСПОРТ страхователя (страницы с фото и пропиской)
Паспорт страхователя нужен, только в случае, если собственник не является страхователем!
- Диагностическая карта техосмотра (номер карты или карту с обоих сторон)

x
Безопасность данных

Мы уважаем законы РФ и защищаем персональные данные клиента!

Предоставленные данные в любой форме (данные или документы) на нашем ресурсе защищены протоколом SSL. Вы можете полностью быть уверены и спокойны. Данные, ни при каких обстоятельствах не перейдут третьим лицам. 

Клиент сам решает хранить персональные данные на сайте в личном кабинете или удалить их!

x
Проверьте полис в РСА

Всегда хочется знать, что получишь после оплаты. Вы гарантированно получаете полис ОСАГО зарегистрированный в базе РСА онлайн.

Полис ОСАГО выгружается из базы страховой компании утвержденного стандарта ЦБ (Центрального Банка России) и РСА (Российского Союза Автостраховщиков). 
Проверить статус полиса без труда можно на официальном сайте РСА https://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/bsostate.htm

Живое общение
ОСАГО с доставкой
Быстрое оформление
Безопасность данных
Проверьте полис в РСА
  1. Главная
  2. Новости
  3. РСА представило вниманию прогрессивное приложение

РСА представило вниманию прогрессивное приложение

03.11.2019

Уже с осени текущего года страхователи в ходе оформления документов о произошедшем ДТП, не привлекая сотрудников полиции, должны будут предоставить страховщикам информацию о предоставленном вреде ТС. Фиксируется она исключительно посредством технических средств контроля, что обеспечивают некорректируемую запись данных.

В этом случае речь идет о съемке фото или видеофайлов транспорта со всеми повреждениями непосредственно с места ДТП. Также должны быть зафиксированы все данные с использованием навигационных средств. Это требование обязательно, а на данный момент оно выступает в качестве базового условия получения выплаты страховой компенсации в размере четырехсот тысяч рублей при оформлении ДТП на территории Санкт-Петербурга, Москвы и областей этих городов.

Чтобы максимально оптимизировать процесс передачи необходимых данных страховщику при оформлении дорожно-транспортного происшествия без фактического участия полиции, РСА разработал специальное мобильное приложение, которое было названо "ДТП.Европротокол". Его можно будет бесплатно скачать и установить на смартфон.

Данный продукт был специально разработан для оказания помощи страхователям в фиксации и передаче страховщикам данных о всех обстоятельствах причинений вреда транспортному средству. Посредством смартфона можно будет сразу же осуществить фиксацию повреждений в фото или видео формате. Также для этой цели предполагается использование планшетного компьютера. Появляется возможность фиксации времени и места происхождения ДТП, использования спутниковой навигации или станций мобильной связи. Всю собранную информацию можно будет за пару минут отправить страховщику. Для этого потребуется только доступ к сети интернет.

Приложение будет иметь встроенные подсказки, посредством которых станет возможно собрать необходимую информацию без допущения банальных ошибок. Например, в обязательном порядке нужно будет сделать снимок уже заполненного извещения о произошедшем ДТП. Также приложение предложит выбрать по схеме авто поврежденные элементы, сделать последовательные снимки общим и крупным планом.

При таком подходе удается зафиксировать все детали. Инновационное приложение предложит проверить, работает ли спутниковая навигация на вашем устройстве. Это нужно для точного определения координат. Когда все необходимые данные будут собраны в полной мере, останется только их отправить страховщику, используя доступ к сети интернет. Все это делается максимально просто и быстро, поэтому не стоит бояться сложностей с использованием этого приложения.

Пользователь, что будет пользоваться этим приложением, сразу после отправки данных получит уведомление, а также порядковый номер, по которому зафиксирована ваша заявка. Все данные, отправленные посредством данного приложения, будут получены страховщиком. В дальнейшем их будут использовать для рассмотрения вашего дела, а также в ходе приема решения о страховой выплате.

Заметим, что одновременное применение двух пакетов данных будет давать возможность страховщикам быть максимально уверенными в том, что ДТП действительно произошло, а предоставленная информация соответствует действительности. Также будет исключена возможность предоставления некорректной информации. Приложение призвано быть не только удобным, но и полезным. Работает оно максимально прозрачно, насколько это возможно, поэтому избежать мошенничества можно с высокой долей вероятности.

Каждый из водителей имеет возможность установить это приложение в свое мобильное устройство. Также РСА удалось разработать систему эффективной аккредитации операторов технических средств, используемых для фиксации данных с места аварий. В данном случае речь идет о наличии возможности получения страховой выплаты в размере четырехсот тысяч рублей при условии, что документы будут оформляться без участия полицейских.

Приложение действительно прогрессивное, позволит исключить попытки мошенничества со стороны недобросовестных участников дорожного движения. Союз планирует применить в качестве таковых технических средств устройства авто, которые могут фиксировать время и место дорожно-транспортного происшествия автоматически, не требуя участия человека. Есть мнение, что монтаж мониторингового оборудования стоит доверить специализированным организациям, которые до этого уже успели протестировать свое оборудование по действующим правилам РСА.