x
Живое общение

Возникли вопросы?
Нужно больше информации перед принятием решения по оформлению ОСАГО?

Специально обученный оператор ответит на все интересующие вопросы!
Узнайте, как можно получать бонусы в течение всего страхового периода.
Попросите оператора рассчитать полис - это его прямая обязанность!

Позвоните по бесплатному телефону
8-800-350-16-36

x
ОСАГО с доставкой

Хотите оформить полис ОСАГО в бумажном формате?
Всегда можно попросить оператора о доставке полиса ОСАГО в удобное для вас место и время.

ОСАГО с доставкой в Москве и Московской области.

x
Быстрое оформление

Быстро оформить полис ОСАГО! Отправьте документы!

Прикрепите документы и минимум контактных данных для расчета и последующего оформления страховки.

Документы: (фото)
- ПТС (лицевая сторона паспорта транспортного средства) или
- СРТС (свидетельство о регистрации транспортного средства, с обоих сторон)
- В/У (водительские удостоверения управляющих транспортным средством, с обоих сторон)
- ПАСПОРТ собственника (страницы с фото и пропиской)
- ПАСПОРТ страхователя (страницы с фото и пропиской)
Паспорт страхователя нужен, только в случае, если собственник не является страхователем!
- Диагностическая карта техосмотра (номер карты или карту с обоих сторон)

x
Безопасность данных

Мы уважаем законы РФ и защищаем персональные данные клиента!

Предоставленные данные в любой форме (данные или документы) на нашем ресурсе защищены протоколом SSL. Вы можете полностью быть уверены и спокойны. Данные, ни при каких обстоятельствах не перейдут третьим лицам. 

Клиент сам решает хранить персональные данные на сайте в личном кабинете или удалить их!

x
Проверьте полис в РСА

Всегда хочется знать, что получишь после оплаты. Вы гарантированно получаете полис ОСАГО зарегистрированный в базе РСА онлайн.

Полис ОСАГО выгружается из базы страховой компании утвержденного стандарта ЦБ (Центрального Банка России) и РСА (Российского Союза Автостраховщиков). 
Проверить статус полиса без труда можно на официальном сайте РСА https://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/bsostate.htm

Живое общение
ОСАГО с доставкой
Быстрое оформление
Безопасность данных
Проверьте полис в РСА
  1. Главная
  2. Новости
  3. Стоимость ОСАГО теперь привязана к штрафам!

Стоимость ОСАГО теперь привязана к штрафам!

22.06.2020

Водители, которые часто нарушают правила дорожного движения, будут вынуждены больше платить на стадии оформления страхового полиса ОСАГО, а вот аккуратные и ответственные автомобилисты смогут получить хорошие скидки. Госдумой уже были приняты поправки к законопроекту об ОСАГО, которые регламентируют привязку стоимости полиса страхования к законопослушности автовладельца. Лица, которые постоянно нарушают правила движения по автодорогам, будут вынуждены сталкиваться с большими финансовыми расходами. Водители, которые соблюдают ПДД, смогут воспользоваться хорошими скидками. Обновленные нормы вступят в силу уже в текущем году, после подписания соответствующих документов Владимиром Путиным.

Примечательно, что на этапе оценки стоимости страхового полиса будут браться во внимание лишь те нарушения, что ранее были зарегистрированы сотрудниками ГИБДД. Штрафы, выписанные посредством дорожных камер, не будут подключены к этой системе. Также обновленная версия законопроекта узаконивает собой оформление автогражданки без предоставления диагностических карт на срок действия карантинных мер внутри страны. Уже известно о том, что заключать договор ОСАГО до конца сентября текущего года можно будет, не предоставляя диагностическую карту. Важно понимать, что необходимость в прохождении техосмотра остается актуальной. Как только ограничительные меры будут сняты, автовладельцы обязаны в течение месяца получить карты, а после этого направить своему страховщику. Сделать это необходимо не позднее конца октября текущего года.

Какие именно нарушения ПДД будут сказываться на стоимости полиса?

Основная направленность поправок сводится к тому, что представители страховых компаний смогут определять надбавки за серьезные нарушения ПДД, но только в рамках регламентированного тарифного коридора. Учитываются нарушения, например, превышение скорости более шестидесяти километров в час от допустимого значения, пересечение сплошной линии, вождение в нетрезвом состоянии. Главная цель сводится к тому, чтобы реализовать возможность максимально точно учитывать индивидуальные характеристики каждого автомобилиста, адаптируя под него расценки автострахования. Тарифы станут для многих не только более лояльными, но и справедливыми. Такое положение дел будет мотивировать автомобилистов аккуратнее вести себя на дороге, так как безаварийная езда позволит существенно сэкономить на этапе оформления страхового полиса. Уже в скором времени можно будет оценить эффективность предпринятых мер, так как в целом цена страхового полиса может существенно снизиться. Стоимость ОСАГО будет зависеть от количества совершения грубых нарушений правил дорожного движения, но при условии, если они были зафиксированы сотрудниками ГИБДД. Уже организован обмен базами данных, поэтому информация у страховщиков будет обновляться в сжатые сроки. Как только человек обратится за оформлением полиса, можно будет рассчитать для него индивидуальный тарифный пакет.

Каким образом учитывается аварийность на данный момент?

Сейчас также есть характерная зависимость стоимости ОСАГО от безаварийности вождения автомобилиста. Полис может подорожать в случае, если водитель автомобиля спровоцировал аварийную ситуацию на дороге общего пользования. Это будет указывать на то, что гражданин нанес вред чужому имуществу или же был причастен к гибели людей. Страховщики намерены найти инструменты воздействия на автолюбителей, которые бы мотивировали их ездить максимально аккуратно. Это одна из возможностей косвенно повысить безопасность передвижения по дорогам страны. Поправки нацелены на то, чтобы дать страховщикам эффективные инструменты взаимодействия со своими клиентами.

У водителей будет оставаться возможность оспорить предлагаемую индивидуализацию тарифов в их адрес со стороны страховщиков. В документации будет указываться, что стоимость полиса обязательно должна находиться в пределах максимально допустимого тарифа, умноженного на коэффициент, определенный для того или иного региона. Нарушители должны иметь ввиду, что для них основной тариф не может возрасти больше, чем в пять раз.

Какие расценки на ОСАГО стоит ожидать?

Представители РСА отмечают, что существенного роста стоимости страховых полисов ожидать не приходится, а аккуратные и ответственные автовладельцы смогут ощутить существенное падение стоимости страховки. Те этапы по определению индивидуальных тарифов, которые уже обрели законную силу, привели к снижению стоимости страховки в среднем на пять процентов за один только год. Многие эксперты сходятся во мнении, что государство намерено приложить определенные усилия для того, чтобы снизить стоимость ОСАГО посредством введения индивидуального расчета тарифных ставок для каждого водителя.

Первый этап реформы ОСАГО дал ожидаемые результаты, которые можно охарактеризовать положительными. Например, страховые компании теперь имеют возможность расширить тарифный коридор, а ранее это было невозможно. Средняя стоимость страховки не возросла, а даже начала постепенно снижаться. Выплаты по ОСАГО начинают увеличиваться, а сам сегмент является проблемным для рынка в целом. Аналитики убеждены, что дальнейшее движение в этом направлении приведет к существенному улучшению положения дел в рамках страхового рынка. Безаварийные автомобилисты смогут получить достойные скидки, а те, кто систематически нарушают ПДД, столкнуться с существенным ростом цен на страховку.

Принимаемые поправки дадут положительный результат уже в скором времени, а его ощутят на личном опыте тысячи законопослушных водителей. Некоторые категории людей будут вынуждены платить дороже, если не перестанут нарушать правила передвижения по дорогам общего пользования. Суть принимаемых поправок в том, чтобы предоставить оптимальные тарифные ставки на автострахование для разных групп людей, которые при этом останутся справедливыми. Каждый страхователь сможет проанализировать данные по каждому водителю и предоставить индивидуальный тариф. Он может быть больше или меньше базового, но при этом стоимость полиса гарантированно окажется справедливой для каждого случая.

Какие еще изменения стоит брать во внимание?

С середины весны текущего года страховщики начали по-другому определять коэффициент при оформлении полисов. Данный показатель определяется на один календарный год, а не весь срок действия полиса ОСАГО. Больше нет никакой привязки к транспортному средству, но она имеется в отношении водителя. Теперь обновление КБМ осуществляется раз в год, а происходит то первого апреля. В этом случае будет рассматриваться аварийность каждого клиента на протяжении календарного года. Разумеется, полученная информация отразится на цене полиса в следующем году. Что касательно страховой истории, то теперь она будет закреплена за каждым водителем. Обнуление возможно лишь в случае перерыва в вождении личного транспорта. Из этого следует, что ранее предоставленные скидки и коэффициенты не утратят свою актуальность. Примечательно, что с недавнего времени автомобилисты получили возможность добавлять на оборотную сторону полиса сведения по КАСКО. Это позволяет возить с собой только один полис или же хранить его в электронном варианте. При желании не запрещено пользоваться бумажной версией договора.

Будет запущена система по проверке наличия страховых полисов у водителей при помощи дорожных камер. Инспекторы уже на данный момент могут осуществить подключение к стационарной камере и отслеживать обстановку на дорогах в режиме реального времени. Это отличный инструмент, который позволит в сжатые сроки отследить автовладельца, у которого отсутствует страховой полис или утратил свою актуальность.

Не так давно были проведены первые тестовые испытания данной системы, которые успешно завершились. Удалось определить довольно высокий уровень синхронизации баз данных и удостовериться в наличии должного быстродействия системы. Обновление базы данных будет произведено в начале лета текущего года, что позволит наладить работу системы так, чтобы она стала более эффективной. Появилась информация о том, что на официальном сайте РСА можно будет осуществить проверку подлинности страхового полиса. Предоставляются данные о принадлежности документа к тому или иному транспорту, а также марке и модели автомобиля. Все базовые сведения можно получить за пару минут, не меняя своего местоположения, что крайне удобно.

Эксперты озвучили информацию о том, что общее количество машин, эксплуатируемых без страхового полиса внутри страны, составляет порядка трех миллионов единиц техники. Дорожные камеры позволяют отслеживать автомобили, эксплуатируемые на дорогах общего пользования на незаконных основаниях. Уже точно известно, что после снятия карантинных мер дорожные камеры будут использоваться в том числе и для выявления машин, эксплуатируемых без страхового полиса.