x
Живое общение

Возникли вопросы?
Нужно больше информации перед принятием решения по оформлению ОСАГО?

Специально обученный оператор ответит на все интересующие вопросы!
Узнайте, как можно получать бонусы в течение всего страхового периода.
Попросите оператора рассчитать полис - это его прямая обязанность!

Позвоните по бесплатному телефону
8-800-350-16-36

x
ОСАГО с доставкой

Хотите оформить полис ОСАГО в бумажном формате?
Всегда можно попросить оператора о доставке полиса ОСАГО в удобное для вас место и время.

ОСАГО с доставкой в Москве и Московской области.

x
Быстрое оформление

Быстро оформить полис ОСАГО! Отправьте документы!

Прикрепите документы и минимум контактных данных для расчета и последующего оформления страховки.

Документы: (фото)
- ПТС (лицевая сторона паспорта транспортного средства) или
- СРТС (свидетельство о регистрации транспортного средства, с обоих сторон)
- В/У (водительские удостоверения управляющих транспортным средством, с обоих сторон)
- ПАСПОРТ собственника (страницы с фото и пропиской)
- ПАСПОРТ страхователя (страницы с фото и пропиской)
Паспорт страхователя нужен, только в случае, если собственник не является страхователем!
- Диагностическая карта техосмотра (номер карты или карту с обоих сторон)

x
Безопасность данных

Мы уважаем законы РФ и защищаем персональные данные клиента!

Предоставленные данные в любой форме (данные или документы) на нашем ресурсе защищены протоколом SSL. Вы можете полностью быть уверены и спокойны. Данные, ни при каких обстоятельствах не перейдут третьим лицам. 

Клиент сам решает хранить персональные данные на сайте в личном кабинете или удалить их!

x
Проверьте полис в РСА

Всегда хочется знать, что получишь после оплаты. Вы гарантированно получаете полис ОСАГО зарегистрированный в базе РСА онлайн.

Полис ОСАГО выгружается из базы страховой компании утвержденного стандарта ЦБ (Центрального Банка России) и РСА (Российского Союза Автостраховщиков). 
Проверить статус полиса без труда можно на официальном сайте РСА https://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/bsostate.htm

Живое общение
ОСАГО с доставкой
Быстрое оформление
Безопасность данных
Проверьте полис в РСА
  1. Главная
  2. Новости
  3. В МВД ведутся работы по созданию новых кодов регионов для автомобильных номеров

В МВД ведутся работы по созданию новых кодов регионов для автомобильных номеров

07.03.2020

На стадии рассмотрения находится документ, в случае одобрения которого на территории страны начнут выдаваться номерные знаки новых образов.

Основная особенность в том, что коды регионов с этого момента будут начинаться со всех цифр от одного до девяти. Уже в скором времени ГИБДД может дать разрешение на производство номерных знаков, которые будут отличаться наличием трехзначных кодов регионов.

Данный проект уже был опубликован на портале Государственных услуг, а в данный момент ведутся активные обсуждения.

Напомним, что на данный момент коды регионов могут начинаться с цифр от единицы до семерки. Из этого следует, что на территории столицы в скором времени могут появиться номерные знаки с кодом 999, а в Санкт-Петербурге – 878.

Базовая причина принятия такого решения сводится к потребности расширения номерной емкости, так как в стране число машин стремительно повышается.

Примечательно, что на территории Москвы впервые проблема нехватки номеров проявилась еще в 1998 году, а именно тогда стали заканчиваться свободные номерные знаки с кодом 77. После этого было принято решение производить номера с кодом 99, а в дальнейшем появилось 177 обозначение. Три года назад в Москве началась выдача номерных знаков с кодом 799. Это решение также было принято по причине того, что остальные коды уже были исчерпаны, а возможности сформировать уникальные номерные знаки не было.  Итогом стал код, состоящий из трех семерок. Первые номера, на которых был выбит код региона, стали выдавать еще в 1994 году.

Самыми новыми кодами регионов в стране для номерных знаков являются 82 и 92, которые выдаются для Крыма и Севастополя.

Примечательно, что последний код до этого вовсе никогда не использовался, а вот код 82 некогда принадлежал Корякскому округу. Под конец минувшего года в Москве были утверждены коды 797 и 790.  Система выдачи номерных кодов для регионов страны изначально строилась по алфавитному порядку. Коды с единицы по 21 присваивались существующим республикам, а вот с 22 до двадцати семи – краям. В 28 по 76 – это коды областей. Сказались краевые реформы и некоторые преобразования, а после них данный порядок утратил всякую строгость. Номерные знаки с кодом 77 и семьдесят восемь присвоили Москве и Санкт-Петербургу. После этого уже расположились коды автономных областей и округов.

Когда номерной фонд истощался по сериям, властям не оставалось иного выхода, как присваивать новые коды регионам.

Наибольшее число серий приходится на столицу, так как на ее территории существует пять видов серий. Второе место занимает Красноярский край, где актуальны четыре номерные серии. С начала текущего года порядок прохождения обязательной регистрации автомобилей внутри страны был несколько видоизменен. Теперь можно осуществить все регистрационные процедуры у дилеров при покупке транспортного средства. Водителям необходимо уплатить пошлину в размере пяти сотен рублей. Номерные знаки изготавливаются по цене не более двух тысяч рублей.

В конце минувшего года были определены новые тарифы на приобретение «красивых» номерных знаков, а сделать это возможно на официальных основаниях.

Данный проект уже не вызывает никаких сомнений, так как правовые акты уже оказались в публичном доступе. С начала следующего года все поправки обретут законную силу, а любители красивых номерных знаков смогут их покупать легально, выбирая желаемое сочетание символов. Уже известно о том, что номерной знак, в котором будет присутствовать одна буква и одна цифра, оцениваются в шестьсот тысяч рублей. Если же необходимо купить номерной знак от сотни до девятисот и одинаковыми буквами, то нужно будет уплатить четыреста пятьдесят тысяч рублей. Дешевле оцениваются номера формата 003 и одинаковыми буквами – триста тысяч рублей. Вдвое меньше будут стоить номерные знаки формата 030 и одинаковыми буквами. Если водитель захочет, чтобы на номере были одинаковые буквы при разных цифрах, то тарифная ставка составит двести тысяч рублей.