x
Живое общение

Возникли вопросы?
Нужно больше информации перед принятием решения по оформлению ОСАГО?

Специально обученный оператор ответит на все интересующие вопросы!
Узнайте, как можно получать бонусы в течение всего страхового периода.
Попросите оператора рассчитать полис - это его прямая обязанность!

Позвоните по бесплатному телефону
8-800-350-16-36

x
ОСАГО с доставкой

Хотите оформить полис ОСАГО в бумажном формате?
Всегда можно попросить оператора о доставке полиса ОСАГО в удобное для вас место и время.

ОСАГО с доставкой в Москве и Московской области.

x
Быстрое оформление

Быстро оформить полис ОСАГО! Отправьте документы!

Прикрепите документы и минимум контактных данных для расчета и последующего оформления страховки.

Документы: (фото)
- ПТС (лицевая сторона паспорта транспортного средства) или
- СРТС (свидетельство о регистрации транспортного средства, с обоих сторон)
- В/У (водительские удостоверения управляющих транспортным средством, с обоих сторон)
- ПАСПОРТ собственника (страницы с фото и пропиской)
- ПАСПОРТ страхователя (страницы с фото и пропиской)
Паспорт страхователя нужен, только в случае, если собственник не является страхователем!
- Диагностическая карта техосмотра (номер карты или карту с обоих сторон)

x
Безопасность данных

Мы уважаем законы РФ и защищаем персональные данные клиента!

Предоставленные данные в любой форме (данные или документы) на нашем ресурсе защищены протоколом SSL. Вы можете полностью быть уверены и спокойны. Данные, ни при каких обстоятельствах не перейдут третьим лицам. 

Клиент сам решает хранить персональные данные на сайте в личном кабинете или удалить их!

x
Проверьте полис в РСА

Всегда хочется знать, что получишь после оплаты. Вы гарантированно получаете полис ОСАГО зарегистрированный в базе РСА онлайн.

Полис ОСАГО выгружается из базы страховой компании утвержденного стандарта ЦБ (Центрального Банка России) и РСА (Российского Союза Автостраховщиков). 
Проверить статус полиса без труда можно на официальном сайте РСА https://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/bsostate.htm

Живое общение
ОСАГО с доставкой
Быстрое оформление
Безопасность данных
Проверьте полис в РСА
  1. Главная
  2. Новости
  3. В России зафиксировали падение продаж автомобилей на 64%

В России зафиксировали падение продаж автомобилей на 64%

01.06.2020

За то время, пока россияне пребывали на изоляции, был зафиксирован громадный обвал автомобильного рынка внутри страны. Статистика указывает на то, что за минувший месяц удалось продать только 53.3 тысячи автомобилей, а этот показатель на 64 процента ниже в сравнении с аналогичным периодом прошедшего года. Также подтвердить эту информацию можно, изучив данные о регистрации новых транспортных средств внутри страны. Аналитики обращают внимание, что за период с января по апрель текущего года рынок снизился до 422 тысяч машин, а это на 9.6 процентов ниже, чем за такой же временной отрезок минувшего года.

Нет сомнений в том, что на эту ситуацию повлияли нерабочие дни, которые были введены в конце марта на территории России. Также сказались и карантинные меры, которые коснулись всех автосалонов, не давая им полноценно работать. Изначально в глаза бросается падение продаж легковых автомобилей, однако рынок коммерческого транспорта тоже существенно уменьшился. Например, за апрель было продано чуть более пяти тысяч легких грузовиков и фургонов, а это на 42 процента меньше, чем в прошлом году. В общей сложности за 4 месяца удалось продать более двадцати семи тысяч автомобилей коммерческого типа, а падение рынка составило двенадцать процентов. Что касательно грузовиков, то они продолжают продаваться, хоть рынок упал на 33 процента. Если анализировать ситуацию комплексно, то рынок упал на 11 процентов в сравнении с 2019 годом.

Также стоит брать во внимание открытую статистику от ГИБДД, которая свидетельствует о проведении регистрации 512 автобусов – этот показатель указывает на падение рынка на 64 процента. Пассажирский транспорт тоже стал менее востребованным внутри страны, а карантинные меры в этой ситуации сыграли не последнюю роль. Пикапы – автомобили, которые только начали набирать популярность внутри страны среди предпринимателей, однако спрос на эту технику также существенно снизился – на 41 процент. Было продано всего 738 автомобилей в этом типе кузова. Вероятно, комплексное падение авторынка будет прослеживаться еще несколько месяцев.

Аналитики сходятся во мнении, что данные о снижении числа продаж автотранспорта не могут полностью отразить ущерб, который понесет авторынок. Можно было бы ожидать еще большего падения продаж, однако сказалась девальвация рубля, которая пришлась как раз на март текущего года. Многие люди решились на покупку автомобиля, пока у них имелась таковая возможность. Машины, которые приобретались в марте, были выданы собственникам только в апреле. Из этого следует, что процедура регистрации данной техники могла быть осуществлена только в середине весны текущего года. Именно это обстоятельство положительно сказалось на статистической динамике отечественного авторынка, ведь ситуация могла бы оказаться и более критичной. Нет сомнений в том, что за май ситуация только усугубится. Сделки вряд ли переводились с апреля на май, поэтому число проданных автомобилей окажется минимальным.

Также стоит понимать, что продажи московских дилеров за апрель упали на восемьдесят пять процентов, а те продажи, что удалось реализовать, осуществлялись через интернет. Небольшую часть прибыли удалось компенсировать за счет оказания финансовых услуг, например, продления страховых полисов и предоставления техники, которая была заказана ранее. Общее число людей, заинтересованных в покупке техники, существенно снизилось, так как им попросту перестали быть необходимы личные машины. В начале и середине весны текущего года многие дилеры и автопроизводители были вынуждены работать в режиме онлайн, так как иначе контактировать с клиентами попросту не было никакой возможности практика показала, что это решение дало положительный результат, однако он оказался далек от желаемого. Статистика указывает на то, что в режиме онлайн приобретались исключительно дорогостоящие автомобили именитых брендов и в количестве пяти процентов от среднестатистического объема продаж.

Суть в том, что на самом деле у дилеров имеются необходимые ресурсы для организации продаж в режиме онлайн, но спрос со стороны потребителей снизился практически до нуля из-за непредсказуемой экономической обстановки внутри страны. Правительство оказывает поддержку лишь малому и среднему бизнесу, а многие дилеры не попадают под данную категорию, что вызывает определенные сложности в их работе. Единственный ресурс, который может прийти на помощь – это кредиты льготного типа, используемые для выплаты зарплаты сотрудникам. Примечательно, что крупные дилеры имеют ряд партнеров, готовых им выдавать льготные кредиты для обеспечения работоспособности компании на весьма привлекательных основаниях.

Многие автопроизводители отмечают, что весна этого года стала для них одним и самых сложных периодов за всю историю существования, так как продукция производится, но не реализуется в ожидаемых объемах. Среднестатистические салоны могли продать за месяц порядка семисот автомобилей, а в текущем году за апрель не все могут реализовать и сотню машин. Нет сомнений в том, что данные обстоятельства отразятся на дилерах и автопроизводителях в конце года. Многие компании даже не претендуют на то, что под конец года спрос на автомобили начнет возрастать. Люди обеспокоены тем, что кризис будет только разрастаться в течение ближайших месяцев, а людей, способных покупать новые машины, окажется все меньше. Большинство граждан страны откладывают приобретение новой машины минимум на несколько месяцев из-за банальной нехватки финансовых средств.

Что касательно вторичного авторынка, то его подъем может начаться существенно раньше, ведь там уже сейчас начинают появляться хорошие предложения. Автовладельцы пытаются выручить деньги на свое существование, продавая автомобили. Их реализация должна осуществляться в сжатые сроки, поэтому предоставляются низкие расценки. Появляется возможность хорошо снизить стоимость машины на этапе проведения торгов. На вторичном авторынке ближайшее время правила будут диктовать покупатели, а не продавцы, как это было ранее. Многие аналитики сходятся во мнении, что за нынешний год авторынок России может сократиться на пятьдесят процентов. Ожидается, что объемы продаж упадут до девятисот тысяч машин, а это вдвое ниже показателя минувшего года. Не окажут существенного влияния на ситуацию даже карантинные меры и поддержка со стороны государства. При условии, что обстановка не изменится в течение ближайшего времени, ситуация на авторынке страны будет только ухудшаться.