x
Живое общение

Возникли вопросы?
Нужно больше информации перед принятием решения по оформлению ОСАГО?

Специально обученный оператор ответит на все интересующие вопросы!
Узнайте, как можно получать бонусы в течение всего страхового периода.
Попросите оператора рассчитать полис - это его прямая обязанность!

Позвоните по бесплатному телефону
8-800-350-16-36

x
ОСАГО с доставкой

Хотите оформить полис ОСАГО в бумажном формате?
Всегда можно попросить оператора о доставке полиса ОСАГО в удобное для вас место и время.

ОСАГО с доставкой в Москве и Московской области.

x
Быстрое оформление

Быстро оформить полис ОСАГО! Отправьте документы!

Прикрепите документы и минимум контактных данных для расчета и последующего оформления страховки.

Документы: (фото)
- ПТС (лицевая сторона паспорта транспортного средства) или
- СРТС (свидетельство о регистрации транспортного средства, с обоих сторон)
- В/У (водительские удостоверения управляющих транспортным средством, с обоих сторон)
- ПАСПОРТ собственника (страницы с фото и пропиской)
- ПАСПОРТ страхователя (страницы с фото и пропиской)
Паспорт страхователя нужен, только в случае, если собственник не является страхователем!
- Диагностическая карта техосмотра (номер карты или карту с обоих сторон)

x
Безопасность данных

Мы уважаем законы РФ и защищаем персональные данные клиента!

Предоставленные данные в любой форме (данные или документы) на нашем ресурсе защищены протоколом SSL. Вы можете полностью быть уверены и спокойны. Данные, ни при каких обстоятельствах не перейдут третьим лицам. 

Клиент сам решает хранить персональные данные на сайте в личном кабинете или удалить их!

x
Проверьте полис в РСА

Всегда хочется знать, что получишь после оплаты. Вы гарантированно получаете полис ОСАГО зарегистрированный в базе РСА онлайн.

Полис ОСАГО выгружается из базы страховой компании утвержденного стандарта ЦБ (Центрального Банка России) и РСА (Российского Союза Автостраховщиков). 
Проверить статус полиса без труда можно на официальном сайте РСА https://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/bsostate.htm

Живое общение
ОСАГО с доставкой
Быстрое оформление
Безопасность данных
Проверьте полис в РСА
  1. Главная
  2. Новости
  3. Владельцы старых автомобилей попадут под жесткие ограничения?

Владельцы старых автомобилей попадут под жесткие ограничения?

03.11.2019

Последнее время все чаще появляется информация о различных мерах, что могут быть предприняты к собственникам автомобилей старше десяти лет. К сожалению, большинство подобных новостей опираются на довольно веские основания, поэтому быт автовладельцев, которые передвигаются на старых машинах, может существенно усложниться. Ведутся активные меры для того, чтобы был начат процесс добровольно-принудительного обновления автопарка страны. Планируется, что спустя несколько лет доля относительно новых автомобилей существенно повысится. Практика показывает, что не у всех автомобилистов имеется возможность своевременно менять транспорт по причине его довольно высокой стоимости. Велика вероятность, что в следующем году владельцев старых авто будут ожидать некоторые сложности.

Ежемесячный техосмотр

В сети появляется информация о том, что в скором времени вступят новые положения о проведении техосмотра старых автомобилей. Многие рады новостям о том, что технический осмотр может быть вовсе отменен на территории страны. Пока нет точной информации, как будут развиваться события в ближайшее время. Многие автомобилисты не верят, что техосмотр будет полностью отменен, полагая, что им обеспечат массу серьезных проблем. Касаться они будут автомобилей возрастом более десяти лет.

В ходе усовершенствования процедуры допуска транспорта к эксплуатации на дорогах общего пользования предложено:

  1. Регламентировать периодичность проведения технического осмотра транспорта в зависимости от его возраста и фактического пробега. Собственники старой техники могут быть обязаны проходить техосмотр несколько раз в течение года, а те автомобилисты, машины которых имеют внушительный пробег, могу подвергаться этой процедуре до нескольких раз в месяц.
  2. Сделать более строгим контроль за проведением процедуры техосмотра. Планируется ввести даже уголовную ответственность для сотрудников соответствующих станций.
  3. Ввести штраф, который будет выписываться ежедневно и в полностью автоматическом режиме.

На данный момент этот документ еще проходит процедуру согласования в Госдуме, но вероятность его одобрения достаточно высока. Собственники старых автомобилей могут оказаться в крайне неприятной ситуации. Пройти техосмотр без проблем на машине, которая была выпущена более десяти лет назад, будет действительно проблематично. Устранить все неисправности – очень дорогое удовольствие.

Если отказаться от прохождения технического осмотра, то в итоге не будет возможности получить ОСАГО. Это приведет к получению каждодневного штрафа, составляющего 2800 рублей в совокупности. Если владельцев старых машин начнут штрафовать за отсутствие ОСАГО, отслеживая нарушителей по камерам, то стоимость владения старыми автомобилями будет составлять около трех тысяч рублей ежедневно, а это только расходы на штрафы.

Сменить машину на современную тоже будет непросто. Дело в том, что собственниками старой техники зачастую являются старики или люди с минимальными доходами. Инициаторы законопроекта придерживаются своей идеи. Они убеждены, что старые машины должны исчезнуть с дорог общего пользования, так как они небезопасны. Пока радует то, что все это является инициативой, рассматриваемой в Госдуме.