x
Живое общение

Возникли вопросы?
Нужно больше информации перед принятием решения по оформлению ОСАГО?

Специально обученный оператор ответит на все интересующие вопросы!
Узнайте, как можно получать бонусы в течение всего страхового периода.
Попросите оператора рассчитать полис - это его прямая обязанность!

Позвоните по бесплатному телефону
8-800-350-16-36

x
ОСАГО с доставкой

Хотите оформить полис ОСАГО в бумажном формате?
Всегда можно попросить оператора о доставке полиса ОСАГО в удобное для вас место и время.

ОСАГО с доставкой в Москве и Московской области.

x
Быстрое оформление

Быстро оформить полис ОСАГО! Отправьте документы!

Прикрепите документы и минимум контактных данных для расчета и последующего оформления страховки.

Документы: (фото)
- ПТС (лицевая сторона паспорта транспортного средства) или
- СРТС (свидетельство о регистрации транспортного средства, с обоих сторон)
- В/У (водительские удостоверения управляющих транспортным средством, с обоих сторон)
- ПАСПОРТ собственника (страницы с фото и пропиской)
- ПАСПОРТ страхователя (страницы с фото и пропиской)
Паспорт страхователя нужен, только в случае, если собственник не является страхователем!
- Диагностическая карта техосмотра (номер карты или карту с обоих сторон)

x
Безопасность данных

Мы уважаем законы РФ и защищаем персональные данные клиента!

Предоставленные данные в любой форме (данные или документы) на нашем ресурсе защищены протоколом SSL. Вы можете полностью быть уверены и спокойны. Данные, ни при каких обстоятельствах не перейдут третьим лицам. 

Клиент сам решает хранить персональные данные на сайте в личном кабинете или удалить их!

x
Проверьте полис в РСА

Всегда хочется знать, что получишь после оплаты. Вы гарантированно получаете полис ОСАГО зарегистрированный в базе РСА онлайн.

Полис ОСАГО выгружается из базы страховой компании утвержденного стандарта ЦБ (Центрального Банка России) и РСА (Российского Союза Автостраховщиков). 
Проверить статус полиса без труда можно на официальном сайте РСА https://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/bsostate.htm

Живое общение
ОСАГО с доставкой
Быстрое оформление
Безопасность данных
Проверьте полис в РСА
  1. Главная
  2. Новости
  3. Все о квадратных номерах для легковых авто

Все о квадратных номерах для легковых авто

05.04.2020

Легковые автомобили производства Японии и Америки, которые прошли государственную регистрацию на территории РФ, смогут эксплуатироваться с соответствующими номерными знаками квадратной формы. Стоит отметить, что данное нововведение актуально не для всех. Обновленный ГОСТ для номерных знаков утвердили соответствующие инстанции в минувшем году, однако действовать он начнет с августа наступившего года. Представители ГИБДД отмечают, что на складах имеется большое количество старых номеров, а до этого времени удастся их полностью реализовать. Примерно с этого же времени ГИБДД будет освобождено от производства номерных знаков, так как эта задача будет переложена на другие инстанции.

Кому будут нужны номера нового образца?

Новый стандарт номерных знаков будет распространяться на автомобили и другой транспорт, у которых место под крепление номера нестандартные – квадратной формы. Речь в данном случае идет про американские авто, а также японскую технику. Она отличается характерной формой рамки для номера, а классические номерные знаки беспрепятственно закрепить не представляется возможным. Автомобилистам приходится покупать переходники под стандартные номера, а раздобыть их порой непросто, особенно в маленьких городах. С августа текущего года о данной неприятности можно будет забыть. На номерах нового образца символы будут оставаться прежними, только разместят их в два ряда. 

Особенности фиксации

Автомобилиста стоит учитывать, что квадратные номера должны устанавливаться только на задней части транспортного средства. Спереди будет устанавливаться классический номерной знак. Согласно обновленному ГОСТу, квадратный номер может располагаться только в отведенном для него месте, а в случае его утраты необходимо будет сделать дубликат за свой счет в аккредитованной организации. 

С того момента, когда ГИБДД перестанет отвечать за производство номерных знаков, эта обязанность переложится на частные коммерческие организации. В ГИБДД автомобилю присваивают только комбинацию цифр и букв, а в последующем она уже распечатывается в виде номерного знака при обращении в специализированную компанию. Услуга платная, поэтому данное обстоятельство стоит брать во внимание. Отметим, что в скором времени и не придется платить государственный сбор за производство номерных знаков.

Когда новые номера начнут выдавать?

Многие эксперты отмечают, что в действующем законодательстве имеются характерные недоработки, однако даже при этом условии квадратные номера начнут выдавать автовладельцам уже с августа текущего года. До настоящего времени двухстрочные номера квадратной формы являются запрещенными на территории России. Собственникам американских и японских авто нужно лишь дождаться конца лета текущего года, а за это время все нестыковки в законодательстве должны будут полностью решиться.  

Наказание за нарушение ГОСТа

Многие сотрудники ГИБДД осведомлены о том, что уже в скором времени начнут выдавать номерные знаки нового образца, поэтому просто так придираться к наличию квадратных номеров не будут. Официальный ответ по этому вопросу был предоставлен МВД еще в минувшем году. На данный момент уменьшенные номера могут использоваться, однако лишь в случае, если они устанавливаются в соответствующем месте на штатные крепления. Если ориентироваться только на действующее ПДД, то они отсылаются к устаревшему ГОСТу, согласно которому квадратные номера являются запрещенными на территории страны. Если будет выявлено нарушение, то автомобилист обязан уплатить штраф в размере 500 рублей.