x
Живое общение

Возникли вопросы?
Нужно больше информации перед принятием решения по оформлению ОСАГО?

Специально обученный оператор ответит на все интересующие вопросы!
Узнайте, как можно получать бонусы в течение всего страхового периода.
Попросите оператора рассчитать полис - это его прямая обязанность!

Позвоните по бесплатному телефону
8-800-350-16-36

x
ОСАГО с доставкой

Хотите оформить полис ОСАГО в бумажном формате?
Всегда можно попросить оператора о доставке полиса ОСАГО в удобное для вас место и время.

ОСАГО с доставкой в Москве и Московской области.

x
Быстрое оформление

Быстро оформить полис ОСАГО! Отправьте документы!

Прикрепите документы и минимум контактных данных для расчета и последующего оформления страховки.

Документы: (фото)
- ПТС (лицевая сторона паспорта транспортного средства) или
- СРТС (свидетельство о регистрации транспортного средства, с обоих сторон)
- В/У (водительские удостоверения управляющих транспортным средством, с обоих сторон)
- ПАСПОРТ собственника (страницы с фото и пропиской)
- ПАСПОРТ страхователя (страницы с фото и пропиской)
Паспорт страхователя нужен, только в случае, если собственник не является страхователем!
- Диагностическая карта техосмотра (номер карты или карту с обоих сторон)

x
Безопасность данных

Мы уважаем законы РФ и защищаем персональные данные клиента!

Предоставленные данные в любой форме (данные или документы) на нашем ресурсе защищены протоколом SSL. Вы можете полностью быть уверены и спокойны. Данные, ни при каких обстоятельствах не перейдут третьим лицам. 

Клиент сам решает хранить персональные данные на сайте в личном кабинете или удалить их!

x
Проверьте полис в РСА

Всегда хочется знать, что получишь после оплаты. Вы гарантированно получаете полис ОСАГО зарегистрированный в базе РСА онлайн.

Полис ОСАГО выгружается из базы страховой компании утвержденного стандарта ЦБ (Центрального Банка России) и РСА (Российского Союза Автостраховщиков). 
Проверить статус полиса без труда можно на официальном сайте РСА https://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/bsostate.htm

Живое общение
ОСАГО с доставкой
Быстрое оформление
Безопасность данных
Проверьте полис в РСА
  1. Главная
  2. Новости
  3. Законопроект по ОСАГО возможно будет доработан и принят в текущем месяце!

Законопроект по ОСАГО возможно будет доработан и принят в текущем месяце!

05.11.2019

Законопроект, который ранее был снят с рассмотрения депутатами еще до первого чтения, может снова вернуться в Госдуму уже в начале этого месяца.

Появилась информация о том, что из документа могут быть убраны поправки, которые могут спровоцировать рост тарифных ставок. Данная информация подтверждается и со стороны страховщиков. Консультация по правкам проходила при участии законодателей, экспертов, а также Банка России. По итогу удалось договориться о том, чтобы законопроект не претерпел никаких кардинальных изменений, но при этом был немного сокращен.

Из этого следует, что обновленный вариант правок будет вести к повышению средней стоимости страховых полисов, ведь именно эта задача является приоритетной на данный момент. Страховщики также будут иметь возможность устанавливать индивидуальные тарифные ставки в рамках установленных лимитов.

Законопроект может получить вторую жизнь, но только после внесения существенных поправок в него.

Например, из этого законопроекта может быть полностью убрана статья об увеличении лимита выплат по ущербу жизни и здоровья, который планировалось поднять до отметки в два миллиона рублей. Возможно, данная мера будет попросту отсрочена на некоторое время, но не ликвидирована вовсе. Было решено повременить с отменой регионального коэффициента.

РСА сообщило о том, что в этом случае рост тарифных ставок будет в районе пятнадцати процентов, а это достаточно высокий показатель.

Эксперты и автостраховщики выразили свои опасения относительно отмены региональных коэффициентов, так как в этом случае может проявиться автоматический рост средних значений тарифных ставок для регионов, где на данный момент значение коэффициента менее единицы. К ним могут относиться мелкие населенные пункты, а также Крым, что формирует существенную долю рынка. Суть в том, что ранее региональные коэффициенты формировались не на базе строгих расчетов, а из социальных соображений, опираясь на общий уровень жизни граждан. Что касательно рассматриваемого законопроекта, то здесь этот фактор вовсе не будет иметь никакого значения. Также стоит понимать, что отмена регионального коэффициента привела бы к снижению стоимости страховых полисов на территории Москвы и других крупных городов страны.

Что касательно отмены коэффициента, что объединяет стоимость полиса ОСАГО и мощность транспортных средств, то здесь споров вовсе не возникло в ходе проведения совещания.

Известно, что в конце октября законопроект уже будет оговорен в Совете Федерации, а уже после этого начнутся активные меры по его модернизации с учетом всех имеющихся замечаний. В итоге он все же будет принят, но с немного измененными положениями и содержанием. В ноябре текущего года планируется провести слушания по законопроекту, в котором примут участие регуляторы и эксперты. Как известно, этот законопроект в своем первозданном виде имел шансы быть утвержденным еще в прошлом месяце, однако решено внести некоторые доработки, чтобы рынок страхования внутри страны не испытал сильных колебаний.

Возникло множество споров вокруг отдельных положений законопроекта, поэтому он находится на стадии активной доработки.