x
Живое общение

Возникли вопросы?
Нужно больше информации перед принятием решения по оформлению ОСАГО?

Специально обученный оператор ответит на все интересующие вопросы!
Узнайте, как можно получать бонусы в течение всего страхового периода.
Попросите оператора рассчитать полис - это его прямая обязанность!

Позвоните по бесплатному телефону
8-800-350-16-36

x
ОСАГО с доставкой

Хотите оформить полис ОСАГО в бумажном формате?
Всегда можно попросить оператора о доставке полиса ОСАГО в удобное для вас место и время.

ОСАГО с доставкой в Москве и Московской области.

x
Быстрое оформление

Быстро оформить полис ОСАГО! Отправьте документы!

Прикрепите документы и минимум контактных данных для расчета и последующего оформления страховки.

Документы: (фото)
- ПТС (лицевая сторона паспорта транспортного средства) или
- СРТС (свидетельство о регистрации транспортного средства, с обоих сторон)
- В/У (водительские удостоверения управляющих транспортным средством, с обоих сторон)
- ПАСПОРТ собственника (страницы с фото и пропиской)
- ПАСПОРТ страхователя (страницы с фото и пропиской)
Паспорт страхователя нужен, только в случае, если собственник не является страхователем!
- Диагностическая карта техосмотра (номер карты или карту с обоих сторон)

x
Безопасность данных

Мы уважаем законы РФ и защищаем персональные данные клиента!

Предоставленные данные в любой форме (данные или документы) на нашем ресурсе защищены протоколом SSL. Вы можете полностью быть уверены и спокойны. Данные, ни при каких обстоятельствах не перейдут третьим лицам. 

Клиент сам решает хранить персональные данные на сайте в личном кабинете или удалить их!

x
Проверьте полис в РСА

Всегда хочется знать, что получишь после оплаты. Вы гарантированно получаете полис ОСАГО зарегистрированный в базе РСА онлайн.

Полис ОСАГО выгружается из базы страховой компании утвержденного стандарта ЦБ (Центрального Банка России) и РСА (Российского Союза Автостраховщиков). 
Проверить статус полиса без труда можно на официальном сайте РСА https://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/bsostate.htm

Живое общение
ОСАГО с доставкой
Быстрое оформление
Безопасность данных
Проверьте полис в РСА
  1. Главная
  2. Новости
  3. Знак «Шипы» может быть снова возвращен в России!

Знак «Шипы» может быть снова возвращен в России!

16.03.2020

Представители Автодора вынесли предложение о запуске инновационной системы, которая сможет в автоматическом режиме определять участников дорожного движения, на авто которых установлена шипованная резина.

Также могут быть введены наказания в виде штрафов за управление транспортном на шипованной резине не в сезонное время. Уже в скором времени может быть запущена прогрессивная система, способная в автоматическом режиме идентифицировать автомобили с шипованной резиной посредством камер видеонаблюдения.

Для того, чтобы оборудование могло максимально эффективно функционировать, необходимо будет вернуть знак «Шипы».

Сотрудники МВД рассказали о том, что поддерживают возобновление наказаний автомобилистов за нарушение правил эксплуатации покрышек. Также была затронута тема грузового и пассажирского транспорта, который часто эксплуатируется на летней резине, независимо от времени года. Сотрудники Автодор уже выступали с предложением о пересмотре эксплуатационного срока шипованной резины. Автомобилисты, которые не будут соблюдать эти правила, будут наказывать немалыми штрафами. Примечательно, что на данный момент нет никакой информации относительно размеров наказания.

Известно, что соответствующая документация была передана в Минтранс. 

Были озвучены статистические данные, которые указывают что за зиму отечественные дороги получают урон в размере девяноста процентов. Больше всего повреждаются участки дорог общего пользования, по которым движется поток авто с шипованной резиной на скорости более семидесяти километров в час. На данный момент эксплуатационный срок таких покрышек составляет двести семьдесят три дня, однако его предложено сократить до ста восьмидесяти восьми дней. Это предложение будет актуальным для центральной части страны. В других ее регионах могут действовать другие нормы, которые определяются в соответствии с климатическими условиями местности. Аналитики сходятся во мнении, что имеет смысл ограничить скорость передвижения автомобилей в зимнее время до восьмидесяти километров в час. Данное правило планируется применять к любым типам дорог России.

Напомним, что внутри страны была отменена обязанность наклеивать соответствующий опознавательный знак на авто, которое эксплуатируется на шипованных покрышках.

Дмитрий Медведев в позапрошлом году издал соответствующий указ, который в скором времени был успешно утвержден. Уже через полгода автомобилисты были ограждены от данного требования. Тогда чиновники сошлись во мнении, что данная норма давно перестала быть актуальной, поэтому в ней нет необходимости. Этот знак препятствовал хорошему обзору через заднее стекло автомобиля.

Сотрудники МВД также сделали акцент на том, что ограничение движения транспортных средств с определенной скоростью на данный момент зависит от качества дорожного полотна и загруженности магистралей. Наличие тормозных систем современного образца также имеется далеко не по всей стране.